温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 我市将成为受台风“海鸥”影响的主要区域

  • 时间:2008年07月18日 07:20 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 据温州气象台消息,“海鸥”将于今天傍晚到明天上午在闽北到浙南沿海再次登陆或者紧擦我省沿海北上,届时,将给我市带来狂风暴雨。
  • 【专题】第7号台风“海鸥”

  •   温州网讯 昨天晚上11时,台风“海鸥”在台湾东北部登陆,今天早晨5时风暴中心位于台湾省台北附近,距离温州大约350公里。据温州气象台消息,“海鸥”将于今天傍晚到明天上午在闽北到浙南沿海再次登陆或者紧擦我省沿海北上,届时,将给我市带来狂风暴雨。

      据温州气象台今天早上6时30分发布的强热带风暴紧急警报,“海鸥”今天早晨5时风暴中心位于台湾省台北附近,距离温州大约350公里,就是在北纬24.9度,  东经121.2度,近中心最大风力11级(30m/s),七级风圈半径250公里,10级风圈半径60公里。现在中心正以每小时15~20公里的速度,朝西北偏北方向移动。预计未来继续朝西北偏北方向移动,进入台湾海峡,将于今天傍晚到明天上午在闽北到浙南沿海登陆或者紧擦我省沿海北上。

      由于“海鸥”属于近海型台风,成长很快,从出生到成长为台风只用了42个小时,而且还在不断加强。前天下午还是热带风暴,昨天上午8时已发展为台风,当天下午2时市气象局已发布台风紧急警报。目前,它的“飞行”方向对我市不利,我市将成为受台风影响的主要区域。如果它在闽北到我市“着陆”,我市的过程雨量将达100到200毫米,局部地区甚至在250毫米以上。

          相关报道

      浙江省启动防御“海鸥”II级应急响应

      台风“海鸥”特点:速度快、雨量大、范围广

         “海鸥”飞近 温州紧急停止海上旅游活动

         “海鸥”加强为台风 温州将有大风和暴雨

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 周少艾
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: