温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 草根记者体验交警工作:一洗脸白毛巾变黑毛巾

  • 时间:2008年07月24日 15:25 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 说起高温下的工作,汪政说:“夏天在路面上执勤确实辛苦,但这是工作,职责所在义无反顾。”……
  • 【专题】高温!高温!——温州网夏令服务特别策划

  •   编者按:“草根记者 体验高温”活动推出以来得到了广大网友的响应和支持,许多网友以亲身体验的方式讲述了高温下空调安装工人、建筑工人、路面交警等工种的生活百态。

    高温下,交警在路面处理事故

    交警那黑里透红、红里泛黑的手臂

      温州网7月24日报道:昨日下午,记者与网友前往市区各大路口,体验路上执勤的交警高温下的工作状态。

      下午3点多,刚走出单位大门,我就能明显感觉到热烘烘的气流从地面上冒过来,街道两旁的行人比平时明显少了很多。

      下午3点20分左右,车子到了学院路附属二医那里,远远看到路面上有交警站在那里,边上还停靠着一辆警用摩托车,于是我们下车。

      “您好!我是温州网记者,想采访您!体验您的工作……”记者迎上前去问候。“不好意思,前面有一个事故要处理。”原来,在学院路与飞霞路路口有一辆出租车和私家车发生追尾了。交警马上赶去,记者也尾随其后。

      一到现场,交警开始忙碌起来,查看车辆受损情况、拍摄照片,做双方当事人的调解工作……。而此时,许多车辆从身旁呼啸而过,汽车的尾气挟着柏油路面的热气扑面而来,我顿时感到脸上火辣辣的,有种被灼烧的感觉。此时我看看站在旁边的交警,依然忙而不乱地工作。

      “这几天还好的,不算太热,最热的时候,一站到路面上衣服马上湿透。”这名二大队一中队的交警赵捷在工作的间隙对记者说。

    顶着烈日安装、维修红绿灯。

      下午3点半左右,这起事故基本处理完毕。我看到赵捷的后背上已经湿透了,脸上也爬满了汗珠。“我早上7点半上班,下午6点半下班。”赵捷告诉记者,处理事故、疏导交通……,一天的时间基本上都在路上度过。

      “有时回家的时候,一洗脸,白毛巾都变黑的。”赵捷有些调侃地对记者说。正在跟记者交谈时,一位因违停被开罚单的车主找过来,赵捷马上投入下一项工作。为不打扰他,记者与网友悄悄地离开。

      下午4点左右,记者和网友来到锦绣路王朝大酒店前面,交警部门有关人员正在更换红绿灯。这时一个驾驶员一边开车,一边打电话,交警挥了挥手,示意驾驶员注意安全。上前一问,原来这位交警就是网络名人——“警民桥”,温州交警支队二大队二中队的路面执勤民警汪政。

      汪政平日喜欢上网,经常通过网络与网友沟通,解答网友的提问,受到网友的爱戴,他为此给自己取了一个亲切的网名:“警民桥”。说起高温下的工作,汪政说:“夏天在路面上执勤确实辛苦,但这是工作,职责所在义无反顾。”

      下午5点左右,记者与网友结束体验采访回单位,路上车流依然,路口的交警依然在忙碌着。记者抬头看天,这时候太阳依然火辣辣地挂在西边。(体验记者:应忠彭)

      相关草根记者报道:

      网友“叶茂良 ”:交警那黑里透红、红里泛黑的手臂

      网友“绿林”:体验高温下的搬运工人 

       进入“草根记者 高温体验”专题  
  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: