温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州“最牛”奥运观众加盟“草根记者”(图)

  • 时间:2008年07月25日 15:56 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 他一个人申请了44张北京奥运会的门票,准备全家总动员赴京看奥运。他还说要加盟“草根记者——我在北京看奥运”活动,实实在在地过一回记者瘾……
  • 【专题】草根记者——我在北京看奥运

  • 叶家挺的爱人展示奥运门票

      三大媒体联手 奥运“草根记者”队伍壮大

       温州网7月25日报道:他自小双腿残疾,却深爱着体育。他一个人申请了44张北京奥运会的门票,准备全家总动员赴京看奥运。他还说要加盟“草根记者——我在北京看奥运”活动,实实在在地过一回记者瘾。

       这位“牛人”叫叶家挺,是永嘉三医的一名医生。他手头有44张奥运门票,能进鸟巢、可以看水立方。他是记者目前了解到的拥有奥运门票最多的温州人。

       残疾青年深爱体育 拿到44张奥运门票

       今天上午,记者在永嘉桥头镇见到叶家挺和他的家人。记者推门进入叶家挺房间时,他正做在床上,趴在笔记本电脑前忙碌。床边的一堆奥运会门票,正等着记者观赏。

       “我的奥运门票怎么样?”面对记者惊讶的表情,叶家挺显得有些自豪:“从中国申奥成功以后,我就开始关注这个奥运门票了。”去年拿了六个身份证去申请奥运门票。“结果没想到,能申请到44张。”“我这44张门票涉及篮球、田径等比赛项目。可以进鸟巢看看,也可以去水立方转转。”叶家挺介绍起门票来眉飞色舞。

       记者看到,这44张门票上标注的观看时间为8月9日到8月21日,涉及多个场次。

       叶家挺的父亲叶正伦告诉记者,儿子因小时候得了小儿麻痹症,双腿残疾,但家挺对体育非常喜欢。“我们一家人看电视一般都是看体育节目。”叶家挺说,这时,妻子抱着两岁的孩子过来对记者说,“我和孩子都被他的体育精神感染了,我也喜欢上了体育。”

      记者还了解到,叶家挺学生时代学习非常刻苦,凭借自己的努力考上了温州医学院,毕业后在桥头的永嘉三医当了一名医生。

    叶家挺(左)坐在床上上网

       全家动员打点装备 努力当好“草根记者”

      昨天晚上,叶家挺得知《温州网》、《温州日报》、《绝对关注》联合启动“草根记者——我在北京看奥运”活动后,马上打电话报名。

       “相机、笔记本电脑我都会随身携带,一有好的内容,我一定第一时间把精彩内容发给媒体。”叶家挺说,自己从小就崇尚记者职业,这次刚好有机会,一定要当好这个难得的“草根记者”。

       目前,叶家挺已与北京的朋友取得联系,以便到北京后安排日常生活。几天后,他将带着爱人、孩子和父母一家五口赴北京。我期待叶家挺在奥运期间给大家发回精彩的报道。(记者:应忠彭)

            草根记者招募进行中

      据悉,目前“草根记者——我在北京看奥运”继续接受报名。我们邀请去北京看奥运或者奥运期间去北京旅游的市民当一会草根记者,把自己亲历奥运会的所见所闻、所感所想,通过博客、论坛、手机短信、QQ群等工具发回温州。

      温州网、温州日报、电视台《绝对关注》栏目将对“草根记者”报道的内容在网络、报纸、电视上发布,将你的奥运经历与更多的人分享。

     可通过以下方式参与报名:手机报用户请编辑自己的姓名、联系方式等内容以短信形式发送到1065800078561;网友可进入温州BBS招募帖或者温州博客招募帖跟帖报名,或加入QQ群606216632报名;没有上网的市民也可拨打本网新闻热线0577-88817266参与报名。

           相关阅读:

           前期征集新闻报道

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [7272]网友:3X9 ip地址:[ 125.109.185.*] 于2008-07-30 10:18 发表评论:
    叶家挺....你是我们桥头人的骄傲,

    [7268]网友:4X5 ip地址:[ 125.109.185.*] 于2008-07-30 10:15 发表评论:
    不舒服,送我几张吧,

    [7267]网友:4X5 ip地址:[ 125.109.185.*] 于2008-07-30 10:14 发表评论:
    不舒服,送我几张吧,

    [7010]网友:5X4 ip地址:[ 125.109.180.*] 于2008-07-27 18:44 发表评论:
    阿挺,上百晓了啊,顶.....

    [7009]网友:3X9 ip地址:[ 125.109.180.*] 于2008-07-27 18:41 发表评论:
    不舒服,你是我们的骄傲......

    [6981]网友:啊荣 ip地址:[ 125.110.80.*] 于2008-07-27 00:52 发表评论:
    老姐可不可以送我几张啊``我也想去看`

    我来说两句:
    网友评论 20 条,查看全部 昵称: 答案: