温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “凤凰”加强为台风 温州可能将有强降雨

  • 时间:2008年07月27日 07:14 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 省防汛办分析认为“凤凰”对我省的影响可能主要是强降雨和沿海大风,下一步要重点做好强降雨和沿海大风的防范工作。
  • 【专题】抗击“凤凰”

  • 07月27 日05时“凤凰”路径图

      温州网7月27日报道:今年第8号强热带风暴“凤凰”于昨天下午5时加强为台风,省防汛办分析认为“凤凰”对我省的影响可能主要是强降雨和沿海大风,下一步要重点做好强降雨和沿海大风的防范工作。

      据温州气象台今天上午7时发布的消息,今年第8号强热带风暴“凤凰”,已于昨天下午5点钟加强为台风,今天早晨5点钟中心位置已经到达距离温州东南偏南方向大约880公里附近的洋面上,近中心最大风力12级(35米/秒),现在中心正以每小时15~20公里的速度,朝偏西方向移动,预计未来向西北偏西方向移动,向台湾沿海靠近。

      综合福建和浙江省气象台消息,“凤凰”最大可能明天夜里到后天上午在福建沿海登陆。受其外围影响,今天开始的3天时间里,从东南沿海开始我省将有一次刮风下雨过程。预计今天,东南沿海地区多云转阴有时有阵雨或雷雨;其他地区多云,午后到夜里部分地区阴有阵雨或雷雨。同时,风力也会逐渐增大,沿海海面将有7到8级阵风。

      昨天下午16时30分,省防指召集防汛、气象、海洋等部门专家,就台风形势进行了会商分析。省防指副指挥、水利厅长陈川,省防指副指挥、水利厅副厅长彭佳学与防汛、气象、海洋等部门的专家就台风走势及对我省可能造成的影响进行了全面分析,初步认为(凤凰)对我省的影响可能主要是强降雨和沿海大风,下一步要重点做好强降雨和沿海大风的防范工作。

      鉴于目前(凤凰)离我省尚远,大气环流仍处于调整之中,未来移动路径存在一定的不确定性,我省相关部门将继续密切监视“凤凰”动向,及时预警预报,确保安全。

      另外,记者从温州市防汛办了解到,今天上午温州市防汛办将召开防御“凤凰”的内部会商会,密切分析和监视“凤凰”动向。温州网将也将密切关注“凤凰”相关新闻。(记者:应忠彭)

    相关阅读

    解剖“凤凰”:咋这么快就变台风

    凤凰将对福建造成较严重影响

    台风“凤凰”一日三变 来势汹汹扑台袭闽

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [7028]网友:123 ip地址:[ 125.109.164.*] 于2008-07-28 08:16 发表评论:
    希望台风对温州不会产生太大的影响

    [6992]网友:3+8= ip地址:[ 58.22.161.*] 于2008-07-27 11:24 发表评论:
    会不会在福鼎登陆呢?

    我来说两句:
    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案: