温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 桶装水抽检 农夫山泉菌落总数不合格

  • 时间:2008年07月27日 11:30 稿源:中新浙江网http://www.66wz.com/    字体:
  • 取水基地在粤东某地的农夫山泉饮用天然水5月12日批次,被检查出了菌落总数不合格。
  •   中新浙江网7月21日电 日前,佛山市卫生监督部门对全市消费等环节的桶装饮用水进行了专项抽检。此次共抽检了纯净水、矿泉水等桶装水63份,经卫生检验中心检验菌落总数、大肠菌群、霉菌、电导率等项目后,52份样品达到国家卫生标准要求,合格率为82.5%;不合格产品11份,不合格指标为菌落总数和电导率。抽检不合格的

      桶装饮用水中,10份为微生物超标,2份为电导率不合格。

      在抽检的不合格产品中,不乏大品牌的名称。取水基地在粤东某地的农夫山泉饮用天然水5月12日批次,被检查出了菌落总数不合格。据有关专家介绍,造成菌落总数超标有多个可能性,包括水源受到污染;生产车间对细菌控制和净化不够彻底;瓶口和瓶封口不严,以致在运输储存过程中出现漏气现象,使细菌繁殖生长等。企业如果在生产、运输、储存等环节控制管理不严,都有可能使菌落总数超标。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道