温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 瑞安一民房发生火灾 2人死亡1人受伤(图)

  • 时间:2008年07月27日 18:18 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 火灾造成被困四楼卫生间内2名女子昏迷,被消防官兵抢救出后,送往医院抢救无效死亡,一名男子在跳楼逃生时受伤……
  •    温州网讯:今天清晨,温州瑞安市塘下镇场桥办事处西街路111号一间五层楼的民房发生火灾,屋内有大量的油品,火灾造成被困四楼卫生间内2名女子昏迷,被消防官兵抢救出后,送往医院抢救无效死亡,一名男子在跳楼逃生时受伤,过火面积约300平方米。

       清晨6时22分,瑞安市消防大队接到报警后,立即调集包括专职消防队在内的5辆消防车32名消防队员赶往火灾现场实施扑救工作,消防车于6时29分到场,在经过消防队员的努力扑救以及艰难搜救的工作后,6时38分许,现场火势被控制,消防官兵在民房四层楼梯边卫生间内搜救出2名昏迷的年轻女子,并立即由现场边防派出所警车送往医院进行抢救。火灾于6时55分被彻底扑灭。

       据邻居郑先生介绍:此房一楼为店面,二楼为客厅厨房,三楼住着房东夫妻以及儿子、孙子等6人,四楼住着2名手机卖场的服务员,五楼为设备层。起火最先为一楼,火势蔓延很快,一下子就从楼梯一楼烧到五楼,在三楼前半间有一对夫妻抱着自己1岁多儿子在等待救援,被困男子在无其他逃生的情况下,从房间内找到一条毛毯扔了下来,街坊邻居见状后纷纷过去拉起毛毯充当救生气垫叫他们跳,该男子先将自己儿子扔了下来,正好被现场群众接住,而后自己也紧跟着跳在毛毯上,最后男子的妻子也跳了下来,房东以及房东妻子、孙女由于起的早,并没有受到伤害,三名跳楼逃生人员除了男子受了点伤外,其他人员都均没受伤。

       记者在现场看到起火民房一楼朝南的前半间为手机卖场,后半间堆放着六七桶柴油、机油,而离油桶不到两米处就是用来烧热水的煤球炉。根据住在周边的陈先生所拍的火灾视频上看,早上的火灾也正是从堆放油桶的地方开始烧的。

       火灾发生后,瑞安市市委、市政府高度重视,温州市委常委、瑞安市委书记葛益平、市长蒋珍明等主要领导要求有关部门全力抢救伤员,妥善做好死者善后工作,并查明火灾原因。根据指示,市委常委、塘下镇委书记江孟甫,副市长方晖等市领导赶赴现场,召开紧急会议,指导相关工作。

      目前,火灾原因正在调查中,后续工作也在紧张的开展中。(通讯员:余根铃 见习记者:姜巽林

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [7954]网友:场桥村名 ip地址:[ 125.108.223.*] 于2008-08-03 14:56 发表评论:
    有什么好怕的,,我也是场桥的,,照样活的好好的

    [7911]网友:时代广告 ip地址:[ 125.108.218.*] 于2008-08-02 15:16 发表评论:
    场桥怎么老是是活呢!我就是场桥的,真是怕怕!

    [7173]网友: ip地址:[ 60.180.51.*] 于2008-07-29 21:22 发表评论:
    人人都要讲安全。安全第一,预防为主。 生产经营都要建立在安全的基础上,否则 一切到头来都是空的。安全就是1,没有了1 后面0再多也没有用啊

    [7024]网友:平安 ip地址:[ 220.186.73.*] 于2008-07-27 23:09 发表评论:
    安全经营,人人有责。血的教训

    我来说两句:
    网友评论 4 条,查看全部 昵称: 答案: