温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “凤凰”登陆台湾 将严重影响温州

  • 时间:2008年07月28日 07:43 稿源:温州网综合http://www.66wz.com/    字体:
  • 今天上午6点30分,今年第8号台风“凤凰”在台湾台东长滨与花莲静浦之间登陆。预计登陆后将向闽浙沿海靠近,最大可能在闽中到浙南一带沿海再次登陆,将给温州带来大暴雨。
  • 【专题】抗击“凤凰”

  •   温州网讯 今天上午6点30分,今年第8号台风“凤凰”在台湾台东长滨与花莲静浦之间登陆。预计台风中心进入台湾海峡后,将向闽浙沿海靠近,最大可能在闽中到浙南一带沿海再次登陆,将给温州带来大暴雨。

            省委书记、省人大常委会主任赵洪祝批示,各地各部门要高度重视,在台风到来之前,迅速落实防台预案,扎实做好各项准备工作。省、市、县、乡党政主要领导和负责同志要坚守岗位,严阵以待,认真组织好防台工作。吕祖善批示,要密切关注台风走向,及时作出准确判断,做好各种预案的准备工作,特别是要防止强降雨带来的山体滑坡、泥石流等次生灾害的发生。夏宝龙也要求认真抓好各项防台工作的落实。

      据温州气象台今天上午8点钟左右发布的台风紧急警报,今年第8号强台风“凤凰”,已于今天6时30分在台湾省花莲市南部沿海登陆,登陆时中心气压955百帕,近中心最大风力14级(45m/s), 7时中心位置距离温州东南偏南方向大约500公里,就是在北纬23.6度,东经121.5度,中心气压955百帕,近中心最大风力14级(42米/秒),7级风圈半径480公里,10级风圈半径150公里。现在中心正以每小时15~20公里的速度,朝西北偏西方向移动,未来继续向西北偏西方向移动。预计穿过台湾后,将于今天夜里到明天上午在闽中到浙南一带沿海再次登陆。受其影响,我市沿海海面今天和明天东南风10-12级。今天夜里到明天我市内陆有8-10级大风。我市今天下午起有大到暴雨,今天夜里到明天有暴雨到大暴雨,个别地方有特大暴雨。

      气象部门分析,“凤凰”在近海生成,强度增强快,范围大,水汽输送条件好,可能是今年以来登陆我国强度最强、影响范围最广、影响时间最长的台风。

            相关新闻:

            “凤凰”五大特点

           “凤凰”升级强台风 温州启动Ⅰ级响应 

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: