温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 邵占维对防御8号台风“凤凰”作出重要指示

  • 时间:2008年07月28日 15:09 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 今天上午8时,市防汛指挥部第五次召开防御8号台风“凤凰”会商会,市委书记、市人大常委会主任邵占维亲自参加会议,并对进一步强化当前防台各项工作作了三条重要指示……
  • 【专题】抗击“凤凰”

  •   温州网讯 今天上午8时,市防汛指挥部第五次召开防御8号台风“凤凰”会商会,市委书记、市人大常委会主任邵占维亲自参加会议,并对进一步强化当前防台各项工作作了三条重要指示:

      邵占维指出,要进一步强化防台工作的组织领导。各地各部门要进一步落实防台责任,各级领导要深入一线,靠前指挥,切实把各项防台措施落到实处。各项防御措施要始终围绕确保人民生命财产安全来展开,要把困难想得更多一些,把工作部署安排考虑得更周全一些,把各项措施落实得更严密一些。

      邵占维强调,进一步强化薄弱环节,突出防御重点。一是海上防台及涉水、涉海防台工作要进行再检查、再落实;二是水库、山塘要科学调度,责任人要进岗到位,加密巡查,发现问题及时预警,并采取有效措施;三是要认真落实低洼地带防涝的各项准备工作;四是要强化小流域山洪和泥石流等地质灾害的防御工作,不能确保安全的危险区域要提前做好人员转移工作。

      邵占维要求,进一步严肃防汛纪律。各地各部门要按照预案和职责分工,扎实做好各项防台工作。要进一步强化防汛纪律,各级各类责任人要切实履行职责,确保各项防台措施的落实,因责任不到位、工作不落实而造成严重险情、灾情的要严肃查处。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: