温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州召开防御8号台风“凤凰”紧急动员会议(图)

  • 时间:2008年07月28日 17:15 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】抗击“凤凰”

  • 500×375

      温州网讯 记者从市防汛办获悉,为了迅速贯彻落实省主要领导重要讲话精神和会议部署,进一步做好8号台风“凤凰”防御工作,今天上午11时30分,省远程会商会议结束后,我市继续召开市县两级会商会。会议由市长赵一德主持,市委书记邵占维作重要部署讲话。

      今年第8号台风“凤凰”,28日06时30分在台湾省花莲市南部沿海登陆后,中心气压有所减弱,但防台形势仍然十分严峻。一是影响区域风力仍然很大,今天到明天我市沿海海面有11-13级大风,沿海平原有9-11级大风;二是过程雨量仍很大,全市平均过程雨量150-250毫米,局部300毫米以上;三是台风进入台湾海峡之后,后续走向仍存在不确定因素,如果稍微向偏北方向移动将对我市造成更加严重的影响。因此,从各方面来看,此次台风都将对我市构成严重威胁。

      邵占维书记传达了省主要领导重要讲话精神,并结合我市实际就防御“凤凰”作出具体部署。他强调,根据目前的台风动态,后续雨量较大且不确定的因素仍然存在,各地各部门在思想上要高度重视,各级领导干部要迅速进岗到位,切实加强对防汛工作的领导,严格落实防汛值班制度、会商制度和水库调度制度等,按照Ⅰ级应急响应全面做好各项防御工作的同时,重点做好防强风、防暴雨、防洪涝和人员转移工作。邵占维书记指出,在接下来的工作中,市防汛指挥部将重点做好纪律监督检查工作。通过各种方式督查各地各部门,思想、工作、措施是否到位、责任是否落实,对违纪失职行为一律按规定严肃查处。

      会议期间,正值国家防总指导工作组来温检查指导8号台风防御工作,太湖局副局长朱威代表国家防总作指导讲话。他要求温州各级领导干部在思想上不能麻痹,密切监视台风动向,按照防汛预案,抓紧落实各项防御工作。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: