温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “凤凰”减弱为热带风暴 仍需防暴雨

  • 时间:2008年07月29日 07:13 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 今天上午8时左右“凤凰”减弱为热带风暴,上午6时“凤凰”中心位置位于福建省境内。
  • 【专题】抗击“凤凰”

  • 截止29 日7时 12小时降雨量

    8时”凤凰”路径图

      温州网29日报道:今天上午8时左右“凤凰”减弱为热带风暴,上午6时“凤凰”中心位置位于福建省境内。但放降雨仍是不能放松,市防指今天0时10分发通知,要求进一步加大隐患排查和人员转移力度。

      根据泉州气象台7月29日08时消息,今年第8号热带风暴“凤凰”08时位于北纬26.6度,东经118.3度,即在泉州西北方191公里,中心气压990百帕,近中心最大风速23米/秒,相当于9级风力。

      现在中心正以每小时15~20公里的速度,朝西北方向移动,未来继续向西北方向移动。受其影响,今天我市沿海海面东南风10-12级,沿海平原有9-11级大风,内陆地区有7-9级大风。今天仍有暴雨,局部大暴雨。

      市防指于今天0时10分发出了《关于进一步加大隐患排查和人员转移力度的紧急通知》。紧急通知指出:根据水文部门报告,截止28日23时,全市平均过程降水量达96毫米,最大过程降水量达237毫米,部分地区已发生险情和灾情。

      根据气象部门预报,接下来我市有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,为进一步做好防强降雨工作,确保群众生命财产安全,请各地再次全面排查辖区内各类危险区域,一切不能确保安全的,都要坚决果断地把人员转移出来,确保安全。同时,在台风警报未解除前,已转移人员不得尚自返回,抢险队伍要继续待命,做好抢险救灾的一切准备工作。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: