温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 江钰源父亲:女儿夺冠很激动 感谢温州的培养

  • 时间:2008年08月13日 13:41 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • “很激动,感觉为国家争得了荣誉。她很小就去温州了,很感谢温州对她的培养。”
  • 【专题】体操女团夺冠创历史 温州小将江钰源表现出色

  •       相关阅读:温州校友为江钰源加油 还有一个老乡同伴在体校

      温州网8月13日快讯:女子团体操赢得了金牌,温州选手江钰源表现完美,为温州赢得了第一枚金牌。温州网记者第一时间连线远在广西柳州的江钰源的爸爸。

      “刚刚一直在联系温州方面江钰源的教练,没有温州的培养就没有江钰源今天的金牌。”江钰源的父亲江涛在电话里非常激动,背后是热闹的讲话声。他说,早上有二三十人在家里看电视,看到江钰源拿到金牌非常高兴。

      “很激动,感觉为国家争得了荣誉。她很小就去温州了,很感谢温州对她的培养。”江涛和记者匆匆说了几句后就要挂电话。“对不起,先这样,要打电话给江钰源的温州教练。”他说。(记者:应忠彭)

         相关背景:江钰源是温州选手吗?

        江钰源是温州人吗?她怎么成为温籍选手参加奥运会呢?自从参加北京奥运会的温州选手名单公布后,一直有人在提这两个问题。

      江钰源不是土生土长的温州人,她出生在广西柳州,父母都是柳州人。但是北京奥运会她确实是作为温籍选手出战,个中缘由是这样的:

      1999年,我市取得了2002年省运会举办权后,到全国各地招选运动员。在广西选材,相中了江钰源。当时,江钰源刚刚被广西自治区体工大队放弃,而温州方面又可以提供比较好的训练条件。经过协商,2000年初,江钰源成为温州体校的一员,不久后就被招进浙江省体工大队,由此开始了自己新的运动生涯。之后,江钰源所有的比赛都是代表温州出赛的,包括近年来举行的省运会、全运会等赛事。叶海鹏

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: