康奈集团有限公司代表发言

  尊敬的赵市长、尊敬的孙会长、各位领导、各位同志:

  大家上午好!

  康奈集团是一家以皮鞋制造为主的民营企业,改革开发30年来,康奈集团得益于党的改革开放政策,在各级党委与政府的关怀与支持下,在社会各部门与全市消费者的信任与协助下,企业从一家只有几个人,仅500元起家的私人皮鞋作坊,发展成为今天中国皮革行业的领军企业,拥有现代化制鞋设备、工艺与现代化工业园区,拥有国内外完整而优秀的销售网络,拥有国内外消费者共同赞誉的康奈品牌。康奈集团董事长郑秀康说:“滴水之恩,应涌泉相报,作为企业承担社会责任的一个重要方面,我们要尽我们一切所能,推动慈善事业的发展,配合政府和市、区慈善总会在灾害救助、扶贫济困、安老助孤、支教助学等方面提供力所能及的帮助”,多年来,我们遵循上述原则,在支持“139”扶贫工程,关注社区低保家庭,支援抗击台风灾害等活动中,作出了积极贡献,多次获得了市委、市政府的嘉奖。今年5月12日四川汶川发生重大地震灾害,康奈集团积极关注,5月15日下午,在郑秀康董事长和中共康奈集团党委的倡导下,3000多名干部员工积极向灾区捐献善款。短短几个小时,公司员工捐款达12.5万元,与此同时,郑秀康董事长还宣布企业向灾区捐款110万元,捐物价值200万元。我们于第一时间将现金送到市慈善总会转送四川灾区,另外,全国各地的康奈专卖店也积极响应公司倡议,共捐40多万元支援四川都江堰、绵竹、青川等地遭灾的康奈专卖店,积极做好灾后专卖店的恢复工作。

  于此同时,灾后十几天以后,我们公司还派专人到四川灾区招工,帮助解决那些失去生活保障的灾民重新找到就业的机会,当11名新员工来到生产、生活环境十分优美的康奈工业园时,特别是不少在地震灾害中失去亲属的人,此刻再次热泪盈眶,深深体会到祖国大家庭的温暖。今年6月6日,中共中央政治局常委李克强同志在视察康奈时,亲切看望了康奈四川灾区的新员工,李克强同志说:“温州企业为灾区人民提供就业机会,表现出温州人民,康奈集团强烈的社会责任感和支援四川抗震救灾的企业风范。”

  虽然,我们在关注慈善事业发展方面做了一些努力,但是限于我们企业的条件,目前,我们做的还不够,我们决心在市委、市政府的领导下,积极树立“企业公民理念”,为建设和谐社会贡献力量。