温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 草根评点中国男篮:31岁的青春

  • 时间:2008年08月14日 09:24 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 同世界冠军的比赛领先四节到最后惜败固然遗憾,而那双三十一岁的腿依旧有力奔跑时,我们又看到了过往的青春。
  • 【专题】草根记者——我在北京看奥运

  •   草根记者俞白8月14日报道报道:NBC的记者问我喜欢什么球员,我说美国队中我喜欢科比。他说:那中国队中呢?我说:王治致。

      我说的是实话。我想如果04年王在的话,中国队会走的更远。那时他才27岁,一个球员竞技状态的顶峰。那一年已经成为世界级球星的姚明对苏群说:只要大洋对岸那哥们儿回来,我甘愿为他抢篮板。在去NBA之前,大致是姚明的标尺。人生的某个阶段,超越大致对姚明来说如同愚公移山。

      一晃四年过去,王不再是96年意气分发的追风少年,也不象00年如日中天。他在美国孤单地看着奥运会,也许不会想到自己的而立之年紧随而至。

      即使06年的世锦赛成功的完成自我救赎,但大致明白,他的奥运生涯也许会在08年结束。今年是他的第三届,原本他可以参加四届。错过04雅典的塞黑奇迹,已经是他最大的遗憾。

      现在,姚是中国的第一明星,其次是阿联。王不再是中国队的主力。对于那些90后的一代,大致显得有些遥远。他们没有见过大致巅峰时期的蝴蝶舞步,还有某一年扣篮大赛的罚球线起跳。而在我们看球的年代,大致是扣篮、是弹跳、是盖帽、是篮板、是三分。去了NBA之后,除了最后一项,前几项似乎都是他的诟病。

      和西班牙比赛的关键时刻,大致数次挺身而出。12年来第一次见到他目露凶光。即使他的双腿已经不再象96年那样轻盈,转身也不如00年那般迅猛。但是在家门口,他必须全力以赴。

      加时赛的最后时刻,大致三次三分线外出手不中,但那时胜负早已失去悬念。同世界冠军的比赛领先四节到最后惜败固然遗憾,而那双三十一岁的腿依旧有力奔跑时,我们又看到了过往的青春。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: