温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 俞白:女子佩剑赛现场 我和选手一起尖叫(图)

  • 时间:2008年08月14日 16:18 稿源:http://www.66wz.com/    字体:
  • 谭雪刺中最后一剑的时候,大吼了好几声然后三个人在那里拥抱。
  • 【专题】草根记者——我在北京看奥运

    【专题】奥运天天看

  •   草根记者俞白8月14日16时05分报道:今天上午,一场要靠毅力和沉着取胜的比赛——击剑项目女子佩剑团体赛也在北京国际会议中心击剑馆举行,中国女子佩剑队击败波兰和法国,挺进了晚上的决赛。我在现场观看了这一场惊心动魄的半决赛。

      上午,中国女子佩剑代表团以谭雪率领江苏3名女将赵媛媛、包盈盈和黄海洋向女子佩剑团体金牌发起冲击。因为中国名将谭雪在首日的个人赛中没有能够实现夺牌的既定目,所以大家就更多的希望寄托在这块团体金牌上,所以对于中国女子佩剑队来说,今天的压力也是不小。

      我在现场看到,比赛刚开始时比分咬的很紧,但是姑娘们依然沉着应战,随着比分不断拉开,在场观众的助威声那是一浪高过一浪,姑娘们更是如虎添翼,最后的关键时刻,谭雪最后漂亮的一剑击败法国把中国女子佩剑代表团带进了决赛。

      中国最出名的选手谭雪,决定了最后一剑,把法国队击败了,观众非常激动,选手也很激动,包括她们的外籍教练,也很激动,谭雪刺中最后一剑的时候,大吼了好几声然后三个人在那里拥抱。

      击剑这类的项目,选手要在气势上压倒对方,每刺中一剑,都会尖叫。特别是女选手,观众都会随着她们的尖叫,而跟着尖叫,不管是领先或者落后。“中国队加油”这种助威声都是特别响亮,因为它的场馆不是很大,所以助威的效果就是非常明显,我个人坐在那里听就非常激动。(应忠彭 整理)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: