温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州将开停车收费听证会 本网两网友受邀参加

  • 时间:2008年08月21日 15:48 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • “作为参加听证的市民代表的一员,自感责任重大,现向网友广泛征集对停车收费的意见和建议,希望大家积极建言献策。”在收到邀请通知之后,叶茂良在温州BBS里发出征集帖……
  •   温州网8月21日讯:“我26号就要参加关于停车收费的听证会了,没想到还有一位我们温州BBS上的热心网友。”昨日,温州网“网络投诉中心—晒黑台”版主叶茂良告诉记者,他作为市民代表将参加于本月26日举行的有关停车收费的听证会,与他一起的另一位温州BBS热心网友叫“开言”。这将是《温州市行政听证办法》自今年8月1日起施行后举行的首次听证会。

      停车收费首次听证会 分量不轻

      随着温州车辆的日益增多,停车乱收费以及由此引起的纠纷被社会广泛关注。今年5月,温州市发改委出台《温州市区机动车停放服务收费管理办法(征求意见稿)》,向社会广泛征求意见,引起市民热烈反响。7月30日,市政府法制办发出通知,8月份我市将召开《温州市机动车停放服务收费管理办法》听证会,邀请市民代表参加。

      相关稿件通过温州网发布后,得到了许多网民的响应。“很多人打着街道、居委会的名义收费应该打击”、“咪表公司的收费应该改改了。”、“停车收费听证会邀请市民参加,这是好事!”在温州网的新闻留言里,许多网民纷纷留言,希望参加听证会并亲自反映意见。

      两网友积极献言 受邀参加听证

      “看到这个新闻之后,我马上就考虑要写点东西,并报名参加。”叶茂良告诉记者,得知这个消息之后,他认真看了有关材料,填写了报名表,并亲自把报名表送到报名处。

      “建议进一步明确收费与免费的范围,列出细化的收费、免费区域,制定收费或免费的不同标志,让民众一目了然。非露天停车场所必须配置照明、通风、排水、消防、防盗等设施,配备专业管理人员;露天停车收费场所的收费人员应持证上岗。”在叶茂良上交的报名表里提出了许多具体的建议。

      “昨天市政府法制办工作人员打电话通知我了。”叶茂良说,没想到这么快这么顺利,“我的建议是实行差价收费、分地段收费。”

             同时,记者还了解到,温州BBS的热心网友“开言”也受邀参加停车收费听证会。“开言”是论坛上的建言高手,经常提出一些交通方面的建议。

      “5月份我刚参加了咪表收费的一个听证,这次在看到请市民参加停车收费听证会我非常感兴趣,就报名参加了。”“开言”说,他通过电子邮件的方式报名。“我的主要观点是解决停车难有利于服务行车难,而且缓解停车难应该要做到一体化、信息化。”

      论坛发帖 向更多网友征集建议

      “作为参加听证的市民代表的一员,自感责任重大,现向网友广泛征集对停车收费的意见和建议,希望大家积极建言献策。”在收到邀请通知之后,叶茂良在温州BBS里发出征集帖,希望更多的人为温州目前有效解决停车难、合理收费建言献策。

      “停车收费,要适当,不能随意在路上划线收费。”、“坚决取缔非法收费,收费需要配备相关证件,需提供正式发票。”、“发现非法收费要明确对当事人严厉处罚。”征集帖发出后得到许多网友的支持。(记者:应忠彭)

          我要提建议

      有关停车收费的新闻报道:

      个案、现象:停止收费之乱

      街头停车当心“伪车位”

      小区道路上可以收取停车费吗?

      “划地停车收费”乱象何时休?

      深度分析:停车乱收费背后是什么利益链

      记者调查:免费地下停车场为何受冷落

      政协委员解读“停车难” 3万和11.8万的博弈

      让合法驱逐非法:透析市区停车乱收费

      出个狠招:怎么样对付停车乱收费

      “停车收费新标准” 6天收到210条建议

      免费停车位若遇有人收费可拒付

      温州市区停车收费将有新标准 3种情况可免费

      “市区停车收费新标准”引发热议市民提建议

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [10838]网友:584 ip地址:[ 218.71.111.*] 于2008-08-25 11:18 发表评论:
    把咪表撤了,实行全免费,管理方面让城管去管理交警配合(最好叫交警也上马路),反正城管,交警也没事,(呵呵,你问他们,他们会说自己忙死了,连人员都不够 哈哈).这样的话那些啊婆 啊妈在乱收费就治安条例处理. 最重要的是政府先不要在马路上或者别人家门口收费,那些啊婆 啊妈才能根治.

    [10801]网友: ip地址:[ 125.108.240.*] 于2008-08-24 20:20 发表评论:
    坚决刹住各个街道居委会各自划地为政,非法乱收停车费的违法行为。

    [10785]网友: ip地址:[ 218.71.73.*] 于2008-08-24 14:53 发表评论:
    我停车一般不给钱,有收费证和发票除外。如果回来发现车被刮或者砸,对方不承认。就是痛打,打完就走,不多罗嗦。反正也是停一次

    [10765]网友:8899 ip地址:[ 220.186.114.*] 于2008-08-24 13:21 发表评论:
    车主分析:车主不给钱,怕车被刮,砸。收费人分析:5块钱好赚,什么本钱都不用,万一有事溜之大吉。法律方面还存在此方面的法律空白

    [10723]网友: ip地址:[ 218.71.73.*] 于2008-08-23 20:26 发表评论:
    停车收费的人象鬼一样多,满大街都是,你一停下,哪里就冒出来一个手里拿着小票票向你伸手拿钱。呵,在温州停车真好玩。

    [10636]网友:4加4 ip地址:[ 125.110.190.*] 于2008-08-23 10:10 发表评论:
    对温州那些没证却在收停车费的人应该以诈骗罪起诉他们让他们坐牢看还有没有人敢收。执法部门管理能力极度低下才导致停车乱收费这么严重,老百姓对你们很失望。

    我来说两句:
    网友评论 7 条,查看全部 昵称: 答案: