温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 斑马线上撞人 赔钱40万又获刑7个月

  • 时间:2008年08月25日 09:15 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 希望各位驾车者能够遵守交通规则,文明开车、尊重生命。
  •   温州网8月25日讯:潘某开车经人行横道时,不但没有减速行使反而顾自开车,结果与行人发生碰撞,造成被害人林某抢救无效死亡。近日,瓯海法院审理了这起案件,潘某被判有期徒刑七个月,还要赔偿被害人林某家属42.5万元。

      2007年11月2日晚,被告人潘某驾驶小型普通客车从温州市瓯海区郭溪镇开往市区,当行经温瞿公路一地段时,与正在通过人行横道的林某发生碰撞,造成林某受伤经医院抢救无效于同月29日死亡。肇事后,被告人潘某通过其丈夫电话报警,并于当晚向公安机关自动投案,后又如实供述自己的犯罪事实。经交警部门认定,被告人潘某应负事故的全部责任。

      案发后经交警支队主持,双方就民事赔偿部分达成调解协议,被告人潘某赔偿被害人林某家属经济损失共计42.5万元。

      法院审理后认为,被告人潘某违反道路交通管理法规,在驾驶机动车辆过程中致一人死亡,负事故的全部责任,其行为已构成交通肇事罪。因被告人林某有自首情节,并已赔偿被害人家属的经济损失,故予以从轻处罚。鉴于该案发生在人行横道上,对被告人潘某不宜适用缓刑。遂作出以上判决。

      本是车辆向行人借道的斑马线,却常常本末倒置要行人礼让车辆。如果连行走斑马线都要胆战心惊、举步维艰,那么这条机动车道上行人最安全的地带岂不行同虚设。希望各位驾车者能够遵守交通规则,文明开车、尊重生命。(通讯员:林繁 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [14085]网友: ip地址:[ 121.46.48.*] 于2008-10-02 17:58 发表评论:
    对,是应该进行重罚,还要重判.这样才有威慑力,

    [14084]网友: ip地址:[ 121.46.48.*] 于2008-10-02 17:58 发表评论:
    对,是应该进行重罚,还要重判.这样才有威慑力,

    [14083]网友: ip地址:[ 121.46.48.*] 于2008-10-02 17:58 发表评论:
    对,是应该进行重罚,还要重判.这样才有威慑力,

    [14082]网友: ip地址:[ 121.46.48.*] 于2008-10-02 17:56 发表评论:
    对,是应该进行重罚,还要重判.这样才有威慑力,

    [14081]网友: ip地址:[ 121.46.48.*] 于2008-10-02 17:56 发表评论:
    对,是应该进行重罚,还要重判.这样才有威慑力,

    [14080]网友: ip地址:[ 121.46.48.*] 于2008-10-02 17:56 发表评论:
    对,是应该进行重罚,还要重判.这样才有威慑力,

    我来说两句:
    网友评论 7 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道