温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 车辆有否交养路费 智能稽查车一扫描便知(图)

  • 时间:2008年08月25日 17:04 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 摄像头可以同时对多个车道进行抓拍扫描,同时自动录入车牌号,“刷”的一声就分辨出移动车是否缴纳过养路费……
  •   温州网8月25日讯:稽查车开启扫描系统,“刷”的一声就能分辨出正在移动的车是否缴纳过养路费。日前,温州市公路稽征系统新配备了13辆养路费智能化稽查车,实现不停车就能了解养路费缴纳情况。

      两辆稽查车一前一后相距500米左右在路上进行稽查时,车牌自动识别(AVI)系统就会对过往车辆进行扫描。对准车流后,摄像头可以同时对多个车道进行抓拍扫描,同时自动录入车牌号,“刷”的一声很快就分辨出前面正在移动的车是否缴纳过养路费,与车上的电脑连接后,通过实时的数据库对比,对行驶过摄像头的车辆,能立刻识别出该车的信息,包括车牌号、车辆颜色、养路费缴纳情况、车辆是否入籍等。

      一旦车牌自动识别系统发现欠费、未入籍等情况的车辆后,电脑会自动语音示警,同时通过无线AP技术对后面的稽查车进行数据传输,后面的稽查队员接到信号后就可以对车辆进行拦截检查,十分的精确、迅捷、方便。而且车上装备的智能稽查系统还具备夜间补光功能,能实现24小时全天候稽查。

      据介绍,这种检查,一改过去路面拦车检查稽查方式,实现不停车检查,有效减轻稽查劳动强度,缓解交通拥堵。(通讯员:管为方 王琮 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [15462]网友:你烦恼 ip地址:[ 125.109.232.*] 于2008-10-14 12:54 发表评论:
    共产党是用最先进的技术抠老百姓的口袋来鼓自己的腰包

    [10880]网友:587 ip地址:[ 218.71.98.*] 于2008-08-27 15:14 发表评论:
    天哪,不是改革了吗? 还交养路费

    我来说两句:
    网友评论 2 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道