木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百三十期]奥运之后……[木头读报:第一百三十期]

  • 时间:2008年08月26日 17:21 http://www.66wz.com/    字体:
  • 关键字:奥运、闭幕式、姚明、学生

    [1]、在一片赞美声中,2008北京奥运圆满落幕。在我们还在感叹闭幕式上那个“金镶玉”舞台的壮美,感叹那留下的一个个美丽的瞬间,在暗自欣喜是如何的无与伦比,在面红耳赤的争论中国到底是体育大国还是体育强国的时候,喊了7年的奥运还是结束了,我们的后奥运生活就这样开始了。

    为成功举办奥运,北京奥运会共投资420亿美元,其中花费3,000万美元对原先尘土飞扬的郊区京顺路进行形像改造,种植树木、花草并建了装饰墙。伴随着奥运的结束,北京那让中外人民感叹的蓝天还能持续多久,根据环保部公布的数据,奥运16天期间,北京的空气质量在整个奥运期间收获了10个优,7个良。今天之后,是否会回到原来的样子?北京的单双号限行、地铁延时运营是否还会继续?

    中国人民投入巨大的财力,精力参与进去的北京奥运,到底最后会给我们老百姓留下什么?金牌榜上那荣誉的数字?还是其他。在我们需要收心的时候,能不能让我们更宽心的生活好一点~

    [2]、在继04年牵手亮相雅典奥运闭幕式姚明叶莉公开恋情之后,在北京奥运会闭幕式上,姚明与“绯闻女友”激情拥抱惊艳世界。这次,这个可人儿是澳大利亚女篮美女中锋劳伦·杰克逊,这个在自己的个人主页上放着除了自己的照片,基本就是姚明照片的美女,不仅仅在自己的日记里记录着自己的真情,更是在全世界面前高声的喊出了“我爱你”的宣言。

    已经暗示将退出国家队的姚明也许无法在伦敦再次上演激情了,这不,就已经有人策划20年后,姚明和劳伦上演《雷雨》了,恩,话说回来,狂欢过后,生活还将继续,已经征战NBA数年的姚明,在球队得到阿泰斯特,组成三巨头之后,这个赛季会更进一步么~

    [3]、在我们为庆祝奥运会胜利闭幕而大狂欢的时候,在北京301医院,那个写下《谁是最可爱的人》的人却离我们而去了。这个作品影响数代中国人的人,即使在生命的最后时刻,仍以坚守阵地的战士自况:

    战云压城战士稀,
    喜看新星已崛起。
    大地思潮终涌动,
    中华山花烂漫时。

    在浩然、王小波、刘白羽、巴金等文坛巨匠纷纷离去的时候,魏巍的离去,更是让我们失去了“最可爱的人”,让我们谨怀着沉痛的心情,痛悼,魏老一路走好~

    [4]、回到温州,转眼就要到9月了,新的一个学期也即将开始,然而迎接建设小学小南校区15个班级同学们的,却是借校上课这样一个局面,并由此引出新村小学周边环境不好、交通不顺、河道没有栏杆等一系列的问题。恩,为什么要到建设小学要借校上课时,才会进行整治,难道新村小学的能量不够么?

    另外,因为错过报名时间,双屿民工子弟学校百余名学生新学期将无校可读。额,希望这些问题能早日解决,让孩子们能够安心的读书。

    [5]、公园属于城市建设中的公用绿地,然而,在温州文化公园,有人却把它圈占作为办公所用。当问及是否有审批文件时,温州市市政园林局绿化处的管理人员是这样解释的:

    这没什么可证明的,全国公园管理处都一样,有权在公园里面设办公点。

    额,沉默,面对强势,我们只能沉默么~

    [6]、如果说评选北京奥运最热门词语的话,非“谢亚龙下课”莫属。从沈阳、上海等地5万人同喊,直到鸟巢的10万人齐声欢呼,“谢亚龙下课”已经超越“打酱油”。

    从赛前制定的无法完成的目标,到奥运会小组赛输球又输人,中国男足的表现,彻底的把谢亚龙推向了深渊,走向了世界。可以说,在紧张又刺激的奥运赛场上,谢亚龙率领中国男足,彻底的让中国人民娱乐了一把。

    恩,即使要走,他还是要预定一个热词:XX肌。

    [7]、如果和女友吵架,女友十分生气,要挽回女友,该咋办?去火车站等女友、给她办公室送花,还是其他?重庆小伙子在网上公布女友手机号码请网友帮忙道歉

    话说此举还是引发了网友们的爱心,有40位网友答应帮他发短信,不过貌似女友不领情,呵呵,看来小伙还是该学习下怎么向女朋友道歉,吼吼。

    [8]、民航新规:旅客乘飞机托运禁带锂电池。恩,民航部门为保证航空安全,旅客乘飞机时,笔记本电脑、手机、相机等最常用的锂电池将不可以在行李中托运,但可以拆下随身携带。恩,真期待啥时候民航出台新规:旅客乘飞机禁止带人。

    [9]、图片新闻:市容和狗不得入内

    牛,真牛,三个字,非常牛。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    当我们看着别人成功,再回想自己,总能找出种种的借口和理由,其实,一个人的成功人生需要“十商”,多看,多学,也许你也会成功。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
楼市调控,如何让老百姓坚守
有了“三最”,“四最五最”也不远了
售楼员穿阿玛尼 房价焉能不涨
警察缘何火拼?利益!
全力保障高考,毕业时将之抛弃
些小县吏,情何在?
【木头读世博】世博开幕 攻略先读
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利