温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 诺基亚承认40系列存手机存在安全漏洞

  • 时间:2008年08月27日 10:41 稿源:腾讯科技http://www.66wz.com/    字体:
  • 诺基亚日前承认在它的40系列移动平台中存在严重的安全缺陷
  •   据国外媒体报道,诺基亚日前承认在它的40系列移动平台中存在严重的安全缺陷,但它同时声明这些缺陷并不会给使用该操作系统的手机带来太大的风险。

      据波兰安全专家Adam Gowdiak披露,这些缺陷影响Sun的Java移动版本(J2ME),尤其是诺基亚40系列手机。Gowdiak在公开他的发现之前,已事先提醒诺基亚和Sun注意这些缺陷,不过他向这两家公司索要2万欧元(1.6万英镑)来提供完整的缺陷信息。

      Sun没有说它是否答应了对方的要求,而诺基亚则在一份声明中说,基于“安全理由”,不便对此发表评论。

      Gowdiak指出了两个主要缺陷:J2ME的旧版本存在着一个允许远程访问手机功能的漏洞,而这本来是应该受到限制的;而40系列的问题是,它让黑客可以秘密安装或启动应用程序。40系列是非常普及的平台,主要在诺基亚的低端手机上使用。超过1亿部手机都使用该平台。

      “我们已集中精力测试那些有可能两种问题都存在的产品”,诺基亚在本周晚些时候的一份声明中说,“我们已经确认在我们的一些产品中确实同时存在这两个问题。一旦我们完成对这些问题的测试和分析,我们将进入下一步。我们将同时研究可能的措施来消除秘密安装的风险”。

      Sun已经说它将在未来的几周内发布一个补丁来弥补J2ME缺陷。诺基亚在它的声明中强调它还“没有收到任何40系列平台遭到恶意攻击的消息”。它补充道:“我们目前还不认为这些问题会给客户的机器带来很大的风险”。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道