温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “绿地上建办公楼”后续:盆景园已向市民开放

  • 时间:2008年08月28日 15:15 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 现在盆景园已经向市民全方位开放,早上5点开门,晚上7点多关门,周边已有居民陆续过来打太极……
  • 盆景园原设计图(点击看大图

    规划部门实地了解情况

      温州网8月28日讯:温州文化公园边的盆景园被挪为办公场所,市民意见颇多。日前,温州网《代表在线》栏目联合市人大代表经过多方调查,刊发《代表访谈:文化公园如何还绿于民(视频)》、公园边绿地被挪为办公楼 管理部门称是管理处》等系列报道引起了有关部门的重视。

      今天上午,记者随同市规划局规划监察处副处长钱向光等工作人员前往绿化养护大队实地了解情况。

      “我们已经在了解情况,并准备将情况向人大汇报。”温州市园林绿化养护大队季秀峰主任告诉记者,看到本网的报道后,他们非常重视,并及时了解情况,现有关说明情况已写成书面材料,准备向市人大汇报。

      “现在公园已经全方位开放,今天早上就有周边居民来这里打太极。”针对群众反映的进入该场所遭保安盘问的问题,季秀峰说,现在这个办公场地已经向市民全方位开放,早上5点开门,晚上7点多关门。另外,季秀峰表示将积极与周边居民加强沟通,增加互信。

      同时,季秀峰表示,现在办公的地方是文化公园的管理办公室,这里原先属于盆景园,是文化公园的附属设施。

      市规划局规划监察处副处长钱向光表示,从规划角度来说,无论是公共绿地还是公园,都应该强调开放性,应向市民开放。同时,如果需要在公园或者绿地上开设必要的管理房或者其它建筑,都必须取得规划部门的规划许可。

      “从目前情况来看,这些管理办公室场所的规划许可是欠缺的。”钱向光说,规划部门将进行进一步调查了解。(记者:应忠彭)

             相关链接:

      参与讨论:文化公园还绿于民 我有话说

            市民投诉:露天咖啡室侵占人行通道(图)

           评论:公共资源免费开放,怎一声好字了得

           观察:谁侵占了纳凉的公共绿地

           深度:公共场所,商家可否动“奶酪”?

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道