温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 媒体曝光:月饼包装别致也有假(图)

  • 时间:2008年08月29日 08:38 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 购买月饼时不单要看外包装,还要查看它的QS认证标志。
  •  

      中秋节临近,月饼走俏。部分糕点业“黑户”也试图从中分一杯羹。近日,仰义工商所查处一家无照生产月饼的加工场,查扣的部分月饼包装很别致。对此,工商部门提醒广大市民,购买月饼时不单要看外包装,还要查看它的QS认证标志。

      8月25日,黄山新街一家面包烘烤加工场引起仰义工商所执法人员的注意。调查发现,该加工场无法提供工商营业执照、卫生许可证等证件。执法人员当即查扣已经生产好的1900个月饼。

      昨天上午,记者看到查扣月饼的外包装较别致,包装上写着“香飘果月”之类的字,包装上还贴有该加工场自设的生产日期、厂家、厂址等,和正规月饼几乎没有什么区别。

      据工商人员介绍,他们用的包装盒是月饼的通用包装,让人很难分辨里面月饼的优劣。不过真要鉴别,还是有方法的,那就是查看QS认证标志,如果没有须引起警惕。记者 曾云毕  通讯员 林用

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道

中秋过,月饼“冷”   2006-10-10