温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 装修服务引纠纷 百安居遭业主举横幅抗议

  • 时间:2008年08月29日 12:28 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 这起装修纠纷已经持续半年多时间
  •   8月28日下午,两条分别写着“百安居无道德没诚信 欺客骗财”和“百安居假广告粗行横行霸市”的横幅出现在百安居的正门,引来路人侧目,并引发热议。

      据了解,这起装修纠纷已经持续半年多时间。王女士在乐清世贸公寓买了一套新房,由百安居负责装修。但是今年1月份装修验收时却发现存在很多问题:装修与设计图纸不符;墙面出现裂缝;管线没有预埋,裸露在外等,另外在装修过程中,发现材料浪费现象严重,有些材料甚至不翼而飞了。就此事,王女士与百安居多次进行协商沟通,在3月份时曾签订了一份协议,双方约定妥善解决此事,但由于各种原因,纠纷一直持续到现在仍没有解决。

       “我实在是没有办法了,我和百安居的装修纠纷已经持续半年多了,但是一直没有得到解决。我要用这种方式提醒其他消费者,不要重蹈我的覆辙。”王女士的情绪显得比较激动。

      王女士说自己当初是信任百安居,才把自己的新房交给他们来装修,但是他们劣质的装修以及售后服务让她失望透顶。她气愤地说当时因为验收质量不过关,她拒绝签竣工合同,但是百安居却以支付工人费用的理由骗她签下结算合同,并咬定她已经签订了竣工合同。装修前,她听从百安居的建议,采取向银行贷款的方式来支付装修费用,但因纠纷一直没有得到解决,她拒绝到银行还贷,以至于被银行拉入黑名单,还需支付银行1万多元的滞纳金。

      装修新房本来是好事,现在却变成了坏事,事情拖了半年多之久,对她造成了巨大的物质和精神损害,在银行的信誉破产,背负大额的滞纳赔偿金。为此王女士要求百安居负责对其新房进行重新翻修,并赔偿20万元损失。

      为此,记者采访了百安居的一位负责人,他告诉记者,业主王女士对百安居的成见很深,根本不能心平气和地坐下来沟通和解决问题,以致于事情演变到这个地步。

      对于王女士的要求,百安居负责人认为是不合理的。该负责人承认在装修过程中,因为员工的个人问题对王女士造成了一些不必要的损害,他们已经尽量在弥补,辞退了犯错员工,也赔偿了王女士因材料浪费造成的损失并承诺解决装修存在的问题。他说百安居很有诚意,希望能和王女士心平气和地坐下来谈具体的解决方案,因为这件事,百安居的工作人员先后二十几次上门服务都没能与王女士达成统一意见,对方明显不愿意合作,甚至与工作人员发生了肢体上的冲突。关于银行滞纳金的问题,该负责人表示这完全是两个问题,当初建议王女士申请免息贷款是出于为客户利益考虑,是王女士个人的错误想法造成自身的损害,百安居有及时提醒其付款时间,履行了义务。

      由于双方对于解决方案的分歧很大,在温州经济开发区工商所僵持了4个小时左右,工商所工作人员在调解无果的情况下,宣布调解失败,建议王女士通过司法途径解决。同时百安居表示将保留申诉的权利。记者也将继续关注该事件的发展。温州网家居频道   郑晓娟

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道