温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州警方通报宝马车冲撞行人案最新进展(图)

  • 时间:2008年09月02日 12:21 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 犯罪嫌疑人邵某于8月30日下午4时许向公安机关投案自首,已刑拘在押……
  • 早上的新闻发布会吸引了许多媒体前来参加。


      资料图:撞人的宝马车(丁智侠/摄)

      温州网9月2日讯:今天上午,温州市鹿城区公安分局召开“8.29”宝马车冲撞行人案新闻发布会,通报案件最新情况,并就有关情况答记者问。

      据鹿城公安部门通报,8月29日凌晨0时50分许,公安接警称:温州市区解放南路国际大酒店前面,有一辆宝马车冲撞行人,并冲入对面招商银行营业厅内,伤者经医院抢救无效死亡。交警部门介入勘查后发现有刑事犯罪嫌疑,建议刑侦部门立案侦查。接案后,鹿城公安分局刑侦大队侦查员、技术员、法医赶赴现场开展侦查工作。

      经初步调查,被害人谢某(男,30岁,永嘉县人,现无业)于8月29日凌晨0时20分许,受朋友邀请到国际大酒店4楼KTV包厢娱乐,包厢内还有犯罪嫌疑人邵某(男,31岁,龙湾区人,现无业)等人。在包厢内,谢某和犯罪嫌疑人邵某在娱乐过程中发生纠纷,双方继而殴打,后被朋友拉开。

      犯罪嫌疑人邵某下楼到酒店门口后,叫国际大酒店泊车员从停车场开出其黑色宝马车(车主系邵的亲戚,龙湾区人)。在该酒店门口,犯罪嫌疑人邵某又与被害人谢某相遇并发生扭打,邵某从车中取出匕首,谢某见状跑开。邵某便和朋友王某(28岁,无业)及女友上车欲离开,此时,被害人谢某拦住宝马车。该车冲撞被害人谢某至马路对面的招商银行营业大厅内,其间还撞到一辆载客的出租车,后三人弃车逃离现场。

      鹿城区公安机关迅速展开多方侦查,犯罪嫌疑人邵某于8月30日下午4时许向公安机关投案自首,已刑拘在押。

      据悉,目前,公安部门还在继续寻找目击证人,以彻底查清案情。本网也将继续关注此案进展。(通讯员:鹿公宣 记者:应忠彭)

      公安部门答记者问内容摘录:

      问:为什么两人会发生争吵?

      答:因琐事发生争吵。

      问:两人是什么关系,之前是否认识?

      答:通过朋友介绍认识。

      问:宝马车是谁的?

      答:黑色宝马车车主系邵的亲戚,但一直是邵某在开。

      问:之前有媒体报道说,犯罪嫌疑人邵某是私企老板,是否真实?

      答:犯罪嫌疑人邵某是龙湾区人,是无业人,没有什么办厂、企业之类的。

        此前报道:宝马车追杀口角男子(组图)

        宝马车冲撞行人案 公安答记者问(音频)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [11963]网友: ip地址:[ 89.97.35.*] 于2008-09-14 01:27 发表评论:

    [11577]网友:11 ip地址:[ 61.153.27.*] 于2008-09-09 20:30 发表评论:
    不是有很多路面监控吗?打开看看啊

    [11554]网友: ip地址:[ 61.164.98.*] 于2008-09-09 15:58 发表评论:
    第一次的报道肇事者是夏某现在成了邵某某

    [11553]网友:美化环境 ip地址:[ 61.164.98.*] 于2008-09-09 15:58 发表评论:
    第一次的报道肇事者是夏某现在成了邵某某

    [11552]网友:沟通 ip地址:[ 61.164.98.*] 于2008-09-09 15:55 发表评论:
    据报道肇事者应该是夏某的怎么变成邵某某和王某某了呢?

    [11439]网友: ip地址:[ 60.181.212.*] 于2008-09-08 09:40 发表评论:
    一直撞到街对面?除非被撞者趴在引擎盖上,而且粘得牢牢的,否则撞到出租车怎么不掉下来?搞得象拍香港大片一样.

    我来说两句:
    网友评论 58 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道