温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 阿哆诺斯月饼涉嫌侵权被工商查处

  • 时间:2008年09月03日 08:25 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • “盛世金典”印有奥运五环及祥云图案
  • 【专题】网络3.15草根维权

  •   温州网讯 中秋月饼礼盒上有奥运五环及祥云的图案,当事人却未能出具奥运标识授权使用的许可证明。昨天,位于市区府前街的五马阿哆诺斯西饼店涉嫌违法被鹿城工商部门立案查处。

      昨天上午,鹿城工商部门对这家阿哆诺斯西饼店检查发现,该处销售的一款“盛世金典”中秋月饼礼盒,其外包装有奥运五环及祥云的图案。工商执法人员要求销售商提供相关奥运标识授权使用的许可证明,当事人未能出具。

      工商执法人员在检查中还发现,该店在销售过程中,以“上海阿哆诺斯食品有限公司温州分公司”的名义签署销售合同,然而“上海阿哆诺斯食品有限公司温州分公司”早在2005年就被工商部门吊销营业执照。

      该月饼的销售负责人称,该款“盛世金典”中秋月饼礼盒的外包装设计是另一厂家提供的,他并不认为这会侵权奥运标识。对在销售过程中使用“上海阿哆诺斯食品有限公司温州分公司”的称法,他表示是工作上的疏忽。

      当天,工商部门在市区双屿的一处仓库内查获2000多盒“盛世金典”中秋月饼礼盒,目前工商部门正对案件作进一步调查。记者 潘达源

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: