木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • 不是我的错[第一百三十四期]

  • 时间:2008年09月04日 21:09 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:公开招聘、学校、男女分班、领导
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1]、浙江公选38名省直单位领导 部分面向全国。在选拔工作中,将尝试确定部分职位进行电视和网络直播面试实况。

    以“海选”的形式来选拔官员,这至少是一种进步,但是,我有两个担心:

    1. 选拔是否能完全公正、公开、公平;
    2. 条件过于苛刻,到底是人才重要,还是资历重要;

    相信大家对于前段时间温州事业单位公开招聘还不陌生,尽管在事业岗位条件设置遭质疑 相关部门做出调整后,部分热门单位仍然遇“冷”,这,是否也是对社会资源的一种浪费?

    [2]、重庆复旦中学试行男女分班上课。学校老师对此的解释是,分班是为了管理起来更方便。比如他可以随时进入男生寝室,坐在床边跟学生促膝谈心,跟学生交朋友。

    恩,我的看法是,如果学校老师为了方便管理,应该把男女生分校上课,另外,男校应该只有男老师,女校只能有女老师。有人曾这样说过:

    根据社会互动的原理,人在有异性的环境中,更容易激发活力,更具有进取精神。

    按我的理解,男女搭配,干活不累,这样的分班制,不仅仅是剥夺了男女学生之间交往的权利,更与封建何异。

    [3]、中石油裁员8万拿油站开刀 北京地区削减近万。今年8月28日中石油发布的中报显示,受炼油业务亏损以及特别收益金上缴影响,其今年上半年税前利润同比下降39%。为降低快速攀升的人工成本,计划在未来3年内削减5%的员工总量,裁员总数可能将超过8万人。

    作为一个垄断企业,中石油今年的发展可以说是不如人意,而此次的裁员作法更是舍本逐末,只有真正的有个好的管理人员、好的管理办法,才能促进一个企业的发展。

    [4]、北京奥运之后,进入伦敦奥运时刻,为了更好举办伦敦奥运,伦敦市可是花了大力气啊,不过当地老百姓并不领情,英国老年夫妇宁蹲监狱不交2012年奥运税

    我们是两个靠养老金度日的人,到2012年可能已经不在人世了。让我们出钱修建那些我们可能永远看不到的造价昂贵的场馆是不对的。北京奥运会非常好,我们的运动员获得了不少奖牌,为英国增了光,添了彩。但我并没有看多少电视,因为我度假去了,2012年我也不会看。很多伦敦人与我有同感,他们现在都站出来为自己说话。我们愿意为此蹲监狱。

    恩,一个城市的活动,如果把费用都摊派到老百姓身上,即使城市获得了荣耀,却让老百姓的生活受到很大影响,这个,还不如不弄呢。

    [5]、有一群蜜蜂,它有一些疯狂,它也有一些嚣张……群蜂大闹高速收费亭。额,不知道是何原因让如此一群蜜蜂呆在这不走,难不成,是因为没有交过路费?

    [6]、错过学校注册时间 民警助外地女孩重返校园。恩,小姑娘能重返校园读书,好事,鼓掌恭喜下。

    回过头来说,为什么经过民警去“跑腿”后,学校就愿意让小姑娘读书,而之前却不行,是小姑娘的父母没“跑腿”,还是能量不够?神啊,请赐予我能力~

    [7]、一句话新闻:高温补贴也要缴个人所得税。有没有理,该不该收,法律说了算……其他的,你自己体会。

    [8]、安徽灵璧县村官酒后骂镇领导被列为网上逃犯。话说安徽灵璧县,一名居委会主任酒后骂了镇党委书记和派出所所长,最终被公安局以涉嫌“侮辱罪”立案。由于该主任是人大代表,人大还开了两次会,最终支持了对该主任实施刑事拘留。

    据当事人将,王某骂人的话是如此:

    我现在就要揍你。

    你和李XX穿一条裤子,你是李XX的奴才。

    我现在要你滚蛋,你就得滚蛋。

    哎,这位老兄真可怜,别人没滚蛋,自己倒先要滚蛋了。看来他平时肯定没好好学习,要不如果记得陕西志丹县4名科级干部传播骂领导短信被免职重庆公务员编短信讽刺腐败被捕 百余人被调查就知道老虎屁股不是那么好摸的,不过反过来想一下,如果是镇党委书记骂了这位居委会主任,那他会不会也被网上通缉呢?

    [9]、图片新闻:新生入学 家长打地铺过夜

    可怜天下父母心啊。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎么退出。这是《笑傲江湖》给我们留下的最深刻的话,恩,今天给大家推荐的是让我们泪奔的经典电影台词

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
楼市调控,如何让老百姓坚守
有了“三最”,“四最五最”也不远了
售楼员穿阿玛尼 房价焉能不涨
警察缘何火拼?利益!
全力保障高考,毕业时将之抛弃
些小县吏,情何在?
【木头读世博】世博开幕 攻略先读
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利