温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 喝到变质牛奶 消费者提出索赔千元

  • 时间:2008年09月08日 11:22 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 最后这起消费投诉以商家赔偿两箱牛奶达成协议。
  •   温州网讯 因喝到变质牛奶,消费者欧某提出索赔1000元的要求。近日,对此高额索赔消费委未予支持,最后这起消费投诉以商家赔偿两箱牛奶达成协议。

      近日,瓯海区潘桥镇的欧某到一家超市买了一瓶牛奶,却发现是变质的。在未发生任何因牛奶变质产生问题的情况下,欧某提出1000元的索赔要求,商家没有答应,欧某便向瓯海区消费委直属分会投诉。

      消费委人员了解情况后认为,欧某目前并没有因喝了变质牛奶而发生身体状况方面的变化,若消费者喝过变质牛奶有身体不适,可进行体检,再与商家协商医疗费问题。对于欧某的高额索赔要求,消费委不予支持,最后以商家赔偿两箱牛奶达成协议。

      消费委有关人士提醒,消费者进行消费维权时,应合理合法适度地提出索赔要求。商家在遇到“无理索赔”或“高额索赔”时,可以拒绝消费者的不合理要求。郑义 陈建会 潘达源

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道