温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 师生自发交纳特殊党费 为贫困新生送礼物

  • 时间:2008年09月08日 17:11 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 贫困新生刚到学校便收到了一份特殊的礼物——免费赠送的全套床上用品,这是学校师生党员利用特殊党费给困难新生送上的迎新用品……
  •   温州网9月8日讯:今天是温州大学新生报道的日子,瓯江学院商务系08级新生魏运聪怎么也没想到,刚到学校便收到了一份特殊的礼物——学校免费赠送的全套床上用品。这是学校师生党员利用特殊党费给困难新生送上的迎新用品。

      如何解决新生的燃眉之急,如何为他们排忧解难,是商务系系主任张汝潮老师这个暑假一直在思考的问题。在他的提议下,开学以来,瓯江学院商务系的一百多名党员,自发募捐2500多元,部分党员还捐了物资——自行车、水桶、衣架等,以多样的党费形式,迎接新生。截至目前,已有四十余名贫困生接受了党员各种形式的爱心帮助。

      瓯江学院党建办黄小萍老师说,学院党委一直非常注重党员责任教育和爱心教育,此次活动也是瓯江学院一直推广的五十小时义工活动的一部分,募捐只是一种方式,更重要的是以此建立一种党员形象,营造一种和谐、友爱、互帮、互助的良好氛围。(通讯员:程婧 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [11520]网友:ybear ip地址:[ 218.75.16.*] 于2008-09-09 09:47 发表评论:
    值得表扬

    [11519]网友:ybear ip地址:[ 218.75.16.*] 于2008-09-09 09:46 发表评论:
    学校确实为贫困生做了大量的工作,党组织在贫困生最需要的帮助的时候体现出党员的先进性,确实很不错

    [11511]网友:丫丫 ip地址:[ 218.75.16.*] 于2008-09-09 08:38 发表评论:
    真不错~~~~

    我来说两句:
    网友评论 3 条,查看全部 昵称: 答案:

相关报道