温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网友建议:事业单位考试时间能否更合理

  • 时间:2008年09月08日 15:12 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州事业单位招考和国家司法考试9月20日这一天有冲突,如果同时报了这两场考试就必须放弃其中的一场……
  • 两考试公告上有关考试时间的截图

      温州网9月8日讯 “这次的温州事业单位考试和国家司法考试是同一天时间。”温州事业单位招考报名已经落下帷幕,近日有关考试时间的问题引起了网友的注意,不少网友在温州网相关新闻后留言说,这次考试时间和其他一些重大考试时间有冲突。

      看到网友的留言之后,记者马上对两者的考试时间进行了查询、核对。记者从温州市人事局网站上查询得知,本次招考笔试的时间为:9月20日上午。随后,记者又通过国家司法部的网站查询获悉,2008年国家司法考试时间为:9月20日、21日。这就是说,温州事业单位招考和国家司法考试9月20日这一天有冲突,如果同时报了这两场考试就必须放弃其中的一场考试。

      “这样不是很合理,国家司法考试也是一种大考试了,温州事业单位考试为什么安排在同一天,本来我想这两场考试都去试试的。”有网友留言说,时间冲突不得不让他放弃了事业单位考试的机会。有网友建议,有关部门在安排考试时间的时候,应该考虑得更全面一点,尽量不要与重大活动冲突,为更多的人提供考试便利。

      今天上午,记者拨打人事局人才处的咨询电话:88966098,一工作人员接听了电话。当记者亮明身份将这一情况告诉他的时候,他说:“你这个问题,去问我们领导好吧?!”

      于是记者又拨通了人事局才人处相关负责人的电话,记者亮明身份后说:“这里有一个网友的问题……”没等记者说完,他就说:“你有问题询问我们工作人员,我这里不接受这样的问题。”没等记者解释就将电话挂了。

      几分钟之后,记者拨打了人才处的另一电话:88967799,一工作人员接了电话之后,说:“这个要你们自己定的。”当记者问他:有关部门在安排考试时间的时候,有没有考虑避开两次重大考试的时间。他说:“这个我也说不清楚。”将电话挂了。(记者:金鹏)

            相关阅读:

          学者:事业单位区别对待同等学历缺乏法律依据

           温州事业单位招考条件设置引发网友热议

            事业岗位条件设置遭质疑 相关部门做出调整

          相关讨论:

           我对事业单位招人考试中关于条件限制的看法

          为什么事业单位招人对学历进行区别对待呢?

          事业单位考试 两岗位的招考条件调整了

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [17581]网友:2+6= ip地址:[ 218.59.63.*] 于2008-11-04 10:41 发表评论:
    都是这样,他妈的当官不找关系,当个屁,中国快灭亡了,那个官员不腐败。

    [12230]网友:专访 ip地址:[ 218.75.25.*] 于2008-09-16 09:06 发表评论:
    考生们,你们放心考吧,这次考试好后会有人出丑的,而且不值一个。

    [12228]网友:阿国 ip地址:[ 218.75.25.*] 于2008-09-16 08:59 发表评论:
    为什么会这样呢?说明考试中间成在很大的猫腻,事业编制本来就是内定好的,叫这么多的傻瓜去陪考,但是又怕出意外,万一有个人考个第一名什么的,不就完了吗?然后就和国家的司法考试时间一样,有些能考出好成绩的人会去考司法的,这样不是减少意外的发生吗?这次还有和招聘农村和社区工作者的考试时间也是一样。 说是在招人,解决就业问题,其实就是在折磨这些莘莘学子,让大家都考不好。哈哈

    [12224]网友: ip地址:[ 60.190.100.*] 于2008-09-16 08:48 发表评论:
    当官的都是一群硕鼠,自己利益高于一切,任何制度政策只从自己角度考虑,想当然的决定,苦了说不上话的老百姓

    [12143]网友: ip地址:[ 125.110.23.*] 于2008-09-15 09:19 发表评论:
    官场之道,不是你我等草民可以说的清楚的,总之事不关已高高挂起,事有关已忍之则已.骂有何用,反贬低了我们自己.一句话,随便找个省长过来把他的头砍了都不冤枉他.这不是我说的,是我念大学时我老师说的.话是狠了点,也粗了点,但是就是那么个理啊.呵呵.

    [11808]网友: ip地址:[ 220.191.204.*] 于2008-09-12 10:24 发表评论:
    可能他们就是想安排在9月20日考吧.这样可以去掉不少对手,方便有篮子的人考上啊.

    我来说两句:
    网友评论 13 条,查看全部 昵称: 答案: