温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 媒体曝光:新购买的月饼怎发霉又长毛?

  • 时间:2008年09月10日 08:44 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 工商提醒,消费者在购买月饼时,察看月饼的外观是否有异样,月饼的小包装袋是否破损,同时还要留意生产日期、保质期。
  •  温州网讯 订购的月饼发霉长毛,说是蛋黄月饼却没蛋黄。中秋节未到,有关月饼的投诉已接踵而至。昨天,工商部门提醒,市民购买月饼时需仔细辨别。

      9月7日,程女士向工商12315投诉,鹿城区临江镇沙头老人协会向我市某知名糕点公司订购了200多盒月饼,之后发现部分月饼发霉长毛,一些老人在食用后出现了身体不适。

      据了解,当事人于9月6日通过邮政收到月饼后,有老人吃过月饼后就出现身体不适,之后发现这批月饼中有出现霉变长毛的情况。该月饼生产日期为2008年9月5日,是属于在保质期内的产品。沙头老人协会在与我市某知名糕点公司交涉赔偿事宜未果后向工商部门进行投诉。当天,鹿城工商执法人员到现场调解,糕点公司表示愿意对因食用变质月饼而出现身体不适的老人负责医疗费,但双方在赔偿金额方面相持不下,调解未能成功。昨天,记者致电程女士,她表示事后双方已经调解,但未透露调解结果。

      另一起有关月饼的投诉是在9月8日。吴女士反映,她在市区鹿城工业区某超市购买了一批月饼,事后发现其购买的“蛋黄月饼”中没有蛋黄。经双屿工商所调解,商家予以退货。

      临近中秋节,月饼销售也进入了高峰期,鹿城工商分局消保科有关人员提醒,消费者在购买月饼时,还需仔细辨别,如察看月饼的外观是否有异样,月饼的小包装袋是否破损,同时还要留意生产日期、保质期,发现问题应及时投诉。记者 潘达源

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: