温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州超市撤下三鹿召回批次 本地奶粉将受检查

  • 时间:2008年09月12日 12:31 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 三鹿集团对2008年8月6日以前生产的三鹿婴幼儿奶粉全部召回。三鹿奶粉受污染已引起社会各界广泛关注,温州本地情况如何?
  • 【专题】多地婴儿同患肾结石

  •   近期,甘肃等地报告多例婴幼儿泌尿系统结石病例,这些婴儿大多食用过三鹿牌婴幼儿配方奶粉。昨天晚上,三鹿集团称经公司自检发现2008年8月6日前出厂的部分批次三鹿婴幼儿奶粉受到三聚氰胺的污染,决定立即对2008年8月6日以前生产的三鹿婴幼儿奶粉全部召回[三鹿承认奶粉受污染 8月6日以前产品全部召回]。

      “奶粉事件”引起社会各界广泛关注。本网记者咨询了温州质监局食品安全监督处与市区几家超市。

      温州质监局:尚未接到官方通知,即将对本地生产商展开检查

      温州质监局食品安全监督处处长陈勇表示,目前未收到与三鹿奶粉有关的官方文件,但会重视此事,关注事态发展。

            温州本地也有几家奶粉厂商。陈勇说,质监局即将对温州本市3家生产奶粉的企业展开监察工作。

      各大超市:撤下全部召回批次,国产奶粉市场可能受到影响

      温州好又多鸿锳店市场部经理陈国良告诉记者:“今天早上,市区所有好又多连锁店已把8月6日前生产的三鹿婴幼儿奶粉下架。”世纪联华、大世界等超市均表示将把召回批次的三鹿奶粉撤下货架。陈国良说:“目前市场上国外品牌的奶粉占有额较大,三鹿奶粉的市场占有量大概在一、二成左右。三鹿奶粉下架,可能对国产品牌销售情况有一定影响。”据温州各大超市反馈,这批奶粉的撤柜对奶粉的整体销量不会造成很大影响。

            不少温州网网友也是三鹿奶粉的消费者,在本网相关新闻后留言,表达了自己的担忧,并咨询三鹿贝贝、u+等其他三鹿奶粉的质量情况。陈国良说:“因不确定三鹿其他奶粉产品是否也受污染,为保消费者安全起见,已将三鹿所有奶粉产品下架。对此,厂家也表示接受。”温州其他一些超市表示,目前不对三鹿其他系列的产品做撤柜处理。

            早上,记者为了咨询网友提出的疑问,拨打三鹿集团总裁办公室、奶粉事业部办公室、传媒部等部门电话,一直无法接通。(记者:姜巽林)

            网民声音:

            网友:三鹿贝贝奶粉有问题吗?

            网友静悄悄:我儿子从小到现在就吃三鹿贝贝奶粉,不知道这个奶粉有没有问题……担心啊。

            网友7758:我儿子都喝了六个月了,现在才说有问题要召回,孩子有问题谁负责?

            网友飞来飞去:现在自检发现有问题,出厂时有没有经验啊?

            网友爱宝贝:从什么时候开始污染的?我们都吃三鹿贝贝快两年了,那赶快召回啊。

            网友3×6:到底是从那一天开始的,只是讲了8月6日之前生产的,是不是全部有问题?到底是几个批次,分别销往哪几个省区的? 

      相关新闻:

      温州未发现“肾结石婴儿”

      三鹿700吨奶粉受污染 卫生部呼吁停用奶粉(图)

      卫生部称已就三鹿奶粉疑受污染事件向世卫通报

      三鹿召回约175万袋婴儿奶粉 将承受灾难性打击

      中国奶协反思三鹿:应建立第三方检测制度

      专家解读毒奶粉:奶粉添加剂可能会致病

      肾结石娃娃重击奶粉行业 中档市场或将变化

      三鹿“肾结石奶粉”风波回放

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • [12776]网友:aaa ip地址:[ 218.75.16.*] 于2008-09-19 09:45 发表评论:
    赶快去看吧!!!现在孩子都跟自己的命一样,发生这种事情,真是觉得无法忍受。前不久还在叫嚣“中国制造很安全”,狗屁!!!

    [12434]网友:杀无赦 ip地址:[ 121.46.48.*] 于2008-09-17 13:00 发表评论:
    12433]网友:杀无赦 ip地址:[ 121.46.48.*] 于2008-09-17 12:57 发表评论: 浙江温州,拿有毒奶粉三鹿去换别的牌子奶粉都不给换!退就不用想了.... 真TMD的想杀了这帮造假害死人的畜生!国家监管机关都死去哪里了?建议涉案的该杀的杀,该枪毙的枪毙....... 残害祖国下一代,还说什么少年强则中国强?? 一群畜生不如的东西!杀无赦...................

    [12433]网友:杀无赦 ip地址:[ 121.46.48.*] 于2008-09-17 12:57 发表评论:
    浙江温州,拿有毒奶粉三鹿去换别的牌子奶粉都不给换!退就不用想了.... 真TMD的想杀了这帮造假害死人的畜生!国家监管机关都死去哪里了?建议涉案的该杀的杀,该枪毙的枪毙....... 残害祖国下一代,还说什么少年强则中国强?? 一群畜生不如的东西!杀无赦...................

    [12265]网友:父母心 ip地址:[ 124.132.146.*] 于2008-09-16 18:37 发表评论:
    到底从什么时间开始受污染的?谁可以具体告诉我!三鹿贝贝有没有受污染请告诉我!

    [12264]网友:父母心 ip地址:[ 124.132.146.*] 于2008-09-16 18:35 发表评论:
    到底从什么时间开始受污染的?谁可以具体告诉我!三鹿贝贝有没有受污染请告诉我!

    [12241]网友: ip地址:[ 61.164.131.*] 于2008-09-16 12:54 发表评论:
    中老年奶粉有没有问题,我也不放心吃啊!怎样退回商店.回答

    我来说两句:
    网友评论 38 条,查看全部 昵称: 答案: