温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 浙江省防指启动II应急响应

  • 时间:2008年09月12日 23:03 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 此次台风影响期间正值农历8月中旬大潮汛,还可能会产生风、雨、潮三碰头的现象。
  • 【专题】抗击“森拉克”

  •   温州网9月12日讯:今天晚上,省防指召开防御13号强台风“森拉克”工作会议,省气象、水利等部门分析了台风最新动态和发展趋势,副省长茅临生就防御工作作出全面部署。浙江省防指启动II应急响应。

      据气象部门分析,今年第13号强台风“森拉克”今天17时中心位置位于距离台湾台北东南方向约280公里的洋面上(距温州580公里),近中心最大风速50米/秒(15级),7级风圈半径400公里,10级风圈半径200公里。目前台风中心正以每小时10公里左右的速度向西北方向移动。预计“森拉克”未来继续缓慢向西北方向移动,将于13日下午到14日凌晨登陆或擦过台湾东北部沿海地区,然后逐渐向浙江中部到福建北部一带沿海靠近,可能紧擦浙江沿海北上转向,也有可能在浙闽沿海登陆。

      受其影响,今天开始我省沿海海面将出现7-9级大风,13-14日我省沿海海面有8-10级大风并逐渐增强到10-12级,其中中部南部沿海海面有13-15级大风;浙江沿海地区也将有8-10级大风。13-15日浙江东部地区有中到大雨,其中浙江东南沿海地区有大雨到暴雨,部分大暴雨。

      此次台风强度强、范围大、移速慢,移动路径复杂,未来走势还有较大不确定性,不排除登陆可能,但是不管未来移动路径如何,都将对我省造成明显的大风影响。同时,此次台风影响期间正值农历8月中旬大潮汛,还可能会产生风、雨、潮三碰头的现象。(记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: