温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州捣毁一制毒窝点 7名制贩毒主犯全部归案

  • 时间:2008年09月17日 13:02 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 温州市公安局禁毒支队侦破了一起制贩毒案件,捣毁制毒窝点1个,缴获毒品“K”粉成品约1千克……
  •   温州网9月17日讯:日前,温州市公安局禁毒支队侦破了一起制贩毒案件,捣毁制毒窝点1个,缴获毒品“K”粉成品约1千克、半成品数十公斤(待鉴定)及一批制毒原料和工具。

      今年7月份,市禁毒支队获悉,永嘉县一边远山区可能存在制毒窝点,并有“向市区贩运毒品”的重大嫌疑。

      在此后的近两个月时间里,通过采取多种侦查手段,对该案进行了全方位、立体式地调查和分析。经过专案组民警持续、不懈地努力,终于在9月初摸清了一个以市区人程某为核心的制贩毒团伙的基本情况,该制贩毒团伙由永嘉人杨某某等人负责制造毒品“K”粉,程某拿到毒品后交由其下家朱某等人进行分销,从而实现了该团伙制、贩毒品“一体化”的运作模式。

      根据多个监视点监控反馈情况,从9月11日开始,程某等人出入制毒窝点的次数突然变得频繁起来,而且每次在窝点待的时间都在3-7小时,这种异常举动立即引起了侦控民警的注意,专案组根据前期掌握的情况经过分析后认为该团伙近期可能要“出货”,遂加强了对制毒窝点的监控工作。

      9月14日、15日,制毒窝点里的杨某某等人进出更加频繁,而且程某的下家朱某等人似乎也有异动。专案组觉得收网时刻即将到来,立即集中力量严阵以待。

      9月16日中午,专案组获悉主犯程某携带毒品已到达市区的住所,果断决定实施收网行动方案,立即兵分三路,同时出击。第一小组前往市区人民路程某的住所,并在其住所楼下成功将程某及其女友贾某某抓获,当场缴获毒品“K”粉成品约1公斤以及正在进行最后一道加工程序的半成品约10公斤。

      第二小组前往市区水心丰收新区程某的下家朱某的住处实施抓捕,当朱某出门时,专案组民警即上前亮明身份,并迅速将其制服。此时,朱某的同伙张某某(曾因抢劫罪被判刑4年)从房内冲出,手持一把长约30公分的双刃钢刀将专案组一民警右腿刺伤,致该民警当场血流如注,并致使本来已经被制服的朱某趁乱逃脱。眼看朱某逃脱,专案组另外几名民警立即对朱某紧追不舍。与此同时,张某某也持刀追了出来,欲对正在追捕朱某的民警行凶。

      专案组一民警即再次亮明身份,并口头警告张某某立即放下凶器,但该张非但不听警告,反而持刀刺向该民警,在第一刀被民警成功躲过之后,该民警立即鸣枪示警,这时,张某某又向民警刺来第二刀,该民警临危不乱,果断开枪击中张某某的右腿,成功将其制服。

      之后,专案组民警又追出数百米将正在逃跑的朱某再次抓获。负责第三小组抓捕任务的永嘉县公安局抽调30多名警力前往制毒窝点,一举抓获杨某某等3名制毒犯罪嫌疑人,当场缴获一批毒品成品、半成品及制毒原料和工具。

      至此,该制毒窝点被成功捣毁,制贩毒团伙7名主要犯罪嫌疑人全部归案。现案件正在进一步审理中。(通讯员:温公宣 记者:应忠彭)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: