温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 美的净水器漏水 水满新家赔偿难

  • 时间:2008年09月17日 13:57 稿源:浙江都市网http://www.66wz.com/    字体:
  • 消费者日常生活被打乱

  • 浸水后的墙体

    地板和部分家具


      浸水71天后的情况

      宁波的段女士近日反映,她们家的“美的”净水器突然漏水,给家庭带来了很大损失。

      2008年5月底,段女士164平方的新房装修完毕,布置好后准备入住。不料在6月22日那一天,安装在厨房的“美的”净水设备漏水,等到段女士在次日清晨6点发现时,水已漫过踢脚线。

      据段女士介绍,这“美的”净水器是她在宁波国美电器东门口店购买的,6月1日由服务人员上门安装。这次漏水,导致房屋地面、家具、储藏室、门套长时间被水浸泡,楼梯过道电梯充满水,当天清除污水就用了4个小时。之后的十多天,地板地砖下的水通过门槛一直向楼道流去,过道也总是阴湿的。

      段女士说她向“美的”厂家反映后却一直没有得到令她满意的答复。

      段女士说,8月18日“美的”公司驻浙江总代理终于带着一家装公司的三名年轻员工来到她家看情况,做预算。工作人员细致地查看地垄(不包括没有拆开的部分)、地板、墙面、线路、地砖、门套、门和一些隔断的受损情况。段女士告诉栏目工作人员,这家公司的员工告诉她,情况比较严重,这次装修比第一次装修还要难做。

      8月20日下午,这家装修公司通知段女士,“解决您目前的情况至少五万左右,不包括损坏的家具、橱柜、其它等。可是‘美的’的负责人让我们简单的做一下,按一万五千元的资金预算。”段女士当时问,你们做专业的家装,‘美的’承包给你们的一万五千元能不能做下来?对方说不能,可是“美的”公司付给他们就这些费用,他们只能按照“美的”的意思做,建议段女士和“美的”公司再好好协商一下。

      段女士说,事情拖了这么久,又是比较严重的问题,她们这几个月来都不能正常的生活。希望美的能尽快给个合理的解决方案,“钱是其次,重要的是‘美的’能把这次装修修好。”段女士一再强调。

      工作人员在8月27日联系“美的”,但是一直没有找到相关负责人。28日下午,工作人员联系到“美的”一位杨姓负责人,杨先生当时正在宁波处理这件事情。杨先生说,这件事情“美的”公司比较重视,总部和分部都派了人过来处理,公司带了专业的人根据现场情况和当初段女士留的照片进行评估,今天下午和段女士她们再商量了一下,“美的”提出一次性赔偿4万元以后问题段女士家自己处理的方案,正在等待段女士的回复。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: