木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百三十七期]收玉米,先办证

  • 时间:2008年09月17日 18:41 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:三鹿奶粉、办证、股市、城管
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1]、三鹿奶粉事件发展到今天,已经不再只是三鹿一家的事情了。上午10时,国新办举行新闻发布会通报情况:目前各地临床诊断患儿6244例 3例死亡

    自从昨天晚上的《新闻联播》里邢质斌大姐辛苦的念完质检总局关于婴幼儿奶粉三聚氰胺专项检查结果后,事件就已经不再是单纯的一家公司的事情了,虽然石家庄副市长等被免职问题奶粉全部召回,而且质检总局还动用160多个检测中心 实时公布结果,并将调查质检系统是否存在失职渎职,但当我们面对医院人满为患孩子家属那凄惨的哭声的时候,这些真的足够了吗?

    对于为何以前未检测出三聚氰胺,国家质检总局局长李长江是这样说的:

    在我们国家这方面的标准中,和国际食品法典相关的标准当中,都没有对有毒有害的化学物质进行规定,我们将会同有关部门认真研究新的问题带来的影响,在国家标准的修订当中要认真考虑原来没有考虑到的物质的检测。

    仅仅是因为这些物质(三聚氰胺)是不允许添加到食品当中的,所以以前就没有对奶粉当中的三聚氰胺含量进行检测?那么如果说这次不是大规模的事件发生,是否还将会继续存在下去?我们公众的信任为何一再的被践踏。

    另外,最重要的还是要解决当下孩子们喝奶粉的问题,特别是在一些没良心的洋奶粉乘机率先涨价的情况下,我们的孩子,他们还能喝什么?

    [2]、在中国因为奶粉而发生一些小问题的时候,在美国,雷曼兄弟申请破产保护美国银行收购美林证券,而且次贷危机还在扩大,中国银行放贷雷曼5000万美元恐血本无归

    虽然此前不打算救市的美政府打破承诺 提供850亿美元接管AIG日本俄罗斯英国全球央行紧急救市 两天输血逾3000亿美元,但是沪指重挫57点伦敦股市跌至三年来最低点恒指狂泻千点至22个月新低韩国加拿大新加坡等都不同程度下跌。

    前有三鹿奶粉不能喝,能喝的又都闹着要涨价,这边么股市大跌,钱都不值钱了,咱平时给给孩子买一桶的只能买半桶了,额,看来得让孩子省着点吃,学会生存了,教育得从小做起嘛。

    [3]、播报一组新闻:

    云南处分云铜原董事长邹韶禄等5名厅级干部

    安徽淮南原市委书记陈世礼涉嫌受贿被诉

    陕西安康招警工作涉嫌受贿 人事局长被停职

    安监总局发言人:山西溃坝事故存在瞒报迹象

    是否我们的官员们都明白自己身上的担子,明白自己的责任?“为人民服务”的宗旨是否已经变得极为淡化和陌生?

    [4]、恩,来两条和谐点的新闻:北京残奥会闭幕式今晚举行中国89金蝉联金牌榜首。相对比起奥运会,残奥会的吸引力却又被三鹿奶粉事件及雷曼、美林事件给分担了。其实,残奥会比奥运会更符合“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,他们顽强拼搏的精神,更值得我们学习。

    [5]、四川首支女子城管队亮相 曾苦练挨骂功

    绵阳市城管女子中队6个成员,都是新招录的大学毕业生,平均年龄二十四岁。

    在正式上岗之前还有试岗时期,以熟悉工作环境,在这期间要想尽一切办法和市民商贩沟通,为了争取市民的配合和理解,要吃尽苦头,受尽委屈,甚至遭到部分市民的排斥,她们都把这些往肚子里咽,特别在掌握市民不理解、不支持、不配合时的解决方法时,她们甚至还苦练“挨骂功”以更好的和市民沟通,化解市民的对立情绪。

    额,姑娘们真是辛苦啦。关键是,如果一个城市只靠这几个姑娘来执法肯定是不够的,我们需要的是全部的城管们都能文明执法,而不是靠几个小姑娘来撑门面。

    [6]、国际方面:他信妹夫颂猜当选泰国新总理。不过这个新当选的总理可能还不能马上有自己的办公地点,因为反政府示威者表示还将继续占领总理府,阻止颂猜就任。其实,咱关心的更多的还是,这下他信在泰国的待遇会咋样呢?目前泰国大理院推迟宣判他信夫妇购地案,额,朝中有人就是不一样啊~

    [7]、这年头,毕业有个毕业证,结婚有个结婚证,生小孩有个准生证,连收玉米都要有个砍伐证。目前河南漯河裴城镇绝大多数农户未办“两证”,致使数万亩成熟玉米无法收割。额,不知道当地镇政府在要求农民伯伯办证,让自己搞“创收”的时候,他们自己有没有办过营业执照呢~

    [8]、体育方面:NBA新赛季即将打响,美国专家预测火箭夺西南霸主 常规赛60胜力压黄蜂马刺,认为姚明斯科拉已可称联盟顶尖,期待吧,期待今年火箭三巨头能带领球队至少打进季后赛第二轮,哈哈~

    [9]、图片新闻:神啊,救救我吧

    黯然的雷曼兄弟交易员。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    有事没事,多看书,多学习,俗话说,书中自有黄金屋、书中自有颜如玉么。平时拿起书就头疼,那就看看电子书吧,给大家推荐24个最好免费下载电子书(Ebooks)的网站,多学习,才不会被骗~

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
楼市调控,如何让老百姓坚守
有了“三最”,“四最五最”也不远了
售楼员穿阿玛尼 房价焉能不涨
警察缘何火拼?利益!
全力保障高考,毕业时将之抛弃
些小县吏,情何在?
【木头读世博】世博开幕 攻略先读
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利