温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 糖水米糊替代奶粉 焦心家长挤满医院(图)

  • 时间:2008年09月18日 18:30 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 市育英儿童医院门诊大楼4层站满了带孩子做检查的家长,队伍一直排到电梯口。已是午饭时间,一些家长开始用八宝粥、糖水、矿泉水给孩子喂食……
  • 医院里,一些家长不放心用奶粉喂孩子,开始用八宝粥、糖水等物来替代。

    上午10时50分,育英儿童医院门诊大楼4层站满了带孩子做检查的家长,队伍一直排到电梯口。  

      温州网讯 看到记者戴着工作证,抱着孩子的常女士连忙来问有没有关于奶粉的新消息。常女士的双胞胎孙女未满2周岁,曾有8个月的伊利婴幼儿配方奶粉喂养史。常女士说,当初之所以买伊利,是因为这是个大品牌,没想到它也在不合格名单里,虽然目前孙女们都没有出现不良症状,但为了保险起见,还是带她们来看看。

      杨女士来自安徽,孩子9个月大,曾食用过多美滋和伊利。杨女士把刚刚领到的B超单给记者看,B超单上写着:“双肾大小、形态正常,皮质回声正常……”杨女士还是不放心,她说:“我想仔细问问这单子上写的意思,是不是说我孩子确实没问题。但人这么多,我挤都挤不进去。”

      已是午饭时间,一些家长在用八宝粥、糖水、矿泉水给孩子喂食。来自龙港的叶先生说,这几天一直不敢给孩子吃奶粉,都用葡萄糖和水来替代,真是苦了孩子。叶先生的孩子18个月大,这几天已经连续做了胸透、验血、验尿和B超。

            市育英儿童医院小儿肾内科的一位医生说,米糊等其它替代品不适合婴幼儿长期食用。目前检查出问题的孩子只是少数,医生建议家长不必恐慌。

      11时05分,服务台工作人员告诉记者,今天来就诊的人比昨天要多很多,整个早上一直没来得及统计,但肯定已超过一千名。

            市育婴儿童医院超声影像科昨天起已增加了三台B超机为孩子做检查,目前一共有4台。据了解,每台B超机每天可为60多人做检查。尽管如此,预约做B照的孩子已排到了24日。(记者 姜巽林)


  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: