木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百三十八期]不只是个标准

  • 时间:2008年09月18日 17:22 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:九·一八、国耻、慈善家、猥亵
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1]、今天,9月18日,“九·一八”77周年纪念日,国耻日警报声在温州市区响起。今年对于中国来说,可能事情太多了吧,最近的媒体更是被残奥会、三鹿奶粉所充斥着,以致于国耻日都渐渐地被媒体遗忘,在各大媒体首页几乎寻找不到任何关于国耻日的痕迹,来看下新华网今日的头条和关注焦点:

    七十七年了,在和平的生活里,更多的人学会了忘记。在没有外敌之辱的情况下,国人给我们带来了一种异样的耻辱,中华民族在内斗中“茁壮成长”。

    [2]、三鹿奶粉事件再次升级,冀纯堂已辞去石家庄市市长职务质检总局撤销三鹿集团免检资格和名牌产品称号三鹿集团新任董事长向消费者道歉

    9月15日的任前道歉与升任董事长之后的二次道歉,似乎给人以真诚的感觉,而国家质检总局也表示:停止实行食品类生产企业国家免检。从这纸公文中,我们不难看出一些“猫腻”:

    企业获得免检,需自愿申报,产品必须达到质量长期稳定、市场占有率高、质量保障体系健全等条件,经国家或省级质量技术监督部门连续三次以上抽查合格后,才能确定为免检产品。免检产品生产企业必须定期报告质量状况。质检总局每年组织对免检产品开展国家监督抽查,实施严格监管,确保产品质量。

    为何每年都会“组织对免检产品开展国家监督抽查,实施严格监管,确保产品质量”的三鹿奶粉,依然会出现含有三聚氰胺的现象,又是如何成国家免检产品的。而且其中还涉及蒙牛、伊利等所谓的名企?聪明如你也许看出,其实这不只是三鹿,也不只是修改一个标准就能解决的。

    事件发展至今,已经不再只是食品行业的问题,面对着这样的情况,我们不由担心,我们身边其他的东西是否也都是安全的?虽然国务院决定全面检查奶制品 进行全行业整顿,但是在这场蔓及北京、湖北、湖南、山东、安徽、江西、江苏、陕西、甘肃、宁夏、河南、上海、广东、新疆等省市的事件当中,为何没有任何官员表示出对患儿及患儿家属的一丝丝的歉意,难道我们的人民公仆们,对我们的人民,连一句对不起都说不起吗?

    [3]、如果你能接受三鹿奶粉,那么对于这个儿童慈善机构创办人涉嫌猥亵女童也许就能习以为常了。

    谁能想象到曾经资助过899名贫困儿童的“慈善家”却是一个披着羊皮的狼?更为可疑的是,早在4年前,就先后有3名女童和孤儿院的管理员以书面材料的形式,反映李国华和孤儿院女童有“性接触”等不轨行为,而西双版纳民政局社会事务科科长刘伟说,民政厅早在2004年4月22日就下过文,明确要取缔“仁爱儿童之家”的,那么为何仍然能生存至今?

    是不是觉得有点夸张?其实,如果把“慈善家”这几个字眼换成“犯罪分子”,也许就通了。毕竟与这个男人相比,他还只是“内部消耗”不是~

    [4]、北京残奥会圆满闭幕,让我们来回顾一下这场被评为有史以来最伟大的一届残奥会闭幕式上的十大经典瞬间。与北京奥运开幕式让人感动的十大经典瞬间相比,你能从中体会出什么?其实,残奥会更能体现出人类的自强不息,是么~

    [5]、人多的地方也不一定安全,抢夺案件一般发生在菜市场、车站、码头等人流量大的地方。人多的地方会被抢夺,人少的地方不仅被抢,还被杀,那么,请问哪里最安全?家里么?

    [6]、6家中资银行持有雷曼债券 工商银行持有最多。受影响,今日沪指大幅低开,盘中一度恐慌性杀跌,最低调至1802.33点。随后银行股在1800点左右开始大反击,哎,如此辛苦的救市,还不如学俄罗斯关闭股市

    话说回来,在去年的这个时候,大家都还是热情洋溢的投身到炒股大军当中,短短一年间,竟会发展变化如斯,传大摩与中信银行等接触寻求并购英国最大抵押贷款银行被收购

    难道,全球金融危机真的来临了吗。

    [7]、“周老虎”下周受审。他面临的是诈骗罪和私藏弹药罪这两项指控。额,不懂~

    [8]、“国猪”再受打击,双冠王曼联新赛季中流年不利,英超三轮仅胜一场排名跌至第13位,赛后英格兰媒体对红魔的沉沦口诛笔伐,《泰晤士报》专栏作者甚至缘引中国国奥队遭遇的尴尬事,警告曼联小心其赞助商投诉甚至索赔。额,这下“国猪”真的是“扬名四海”了~

    [9]、图片新闻:雷曼,再见

    后会无期。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    近日有朋友说想跳槽了,可不知道该咋办,问有没有好的经验,当场愕然。今日专门上网搜了下,额,发现职场牛人14条跳槽钻石经,也不知道有木有用~

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
楼市调控,如何让老百姓坚守
有了“三最”,“四最五最”也不远了
售楼员穿阿玛尼 房价焉能不涨
警察缘何火拼?利益!
全力保障高考,毕业时将之抛弃
些小县吏,情何在?
【木头读世博】世博开幕 攻略先读
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利