木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百三十九期]地球危险,我要去火星

  • 时间:2008年09月22日 18:26 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:城管、局长打人、工资、无车日
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1]、对不服从管理的人拳打脚踢。用齐正军局长的话说,是“用粗暴对野蛮”。我们平时执法带队的领导要么带头动手打人。要么发号施令,我们动手。天门城管打死市民案2审 4嫌犯供认受命暴力执法

    让我们先简单的来回顾一下天门城管打人案:

    湖北天门男子拍摄城管野蛮执法被打死案开审,4嫌犯当庭翻供。

    湖北天门城管打人致死案4名疑犯被批捕

    全国城管局长联席会议就天门事件发表声明

    天门市委书记称天理不容原城管局长被免市政府要职

    官方明确称城管行为不是执法市政府副秘书长被调查城管局长接受调查

    男子拍城管被打死 数人抢尸体拖行10余米

    局领导在会上明确说了,出去就要搞赢,搞不赢要我们不要回去,搞伤了领导摆平,搞死了领导负责。执法时若不动手会遭领导批评、不仅如此,局长有时候还会亲自带头上阵,看着这一幕幕,正如前两天胡总说的,一些干部对关系百姓生命安全问题麻木

    其实要我说,何止是麻木不仁,根本就是草菅人命,是不是天朝的官员们觉得自己是高人一等,而我们的都属于贱民,不打不成器?常言道,望子成龙,看来我们的父母官们,对自己的孩子的要求还真的是挺高的,不过上梁不正下梁歪,连基本的诚实都做不到的父母官,要来又有何用?

    [2]、其实打人的又何止城管,四川剑阁县人事局长喝茅台嫌酒贵,仗着酒兴,左边给了卖酒老大爷脸上一巴掌、右边给了卖酒老大爷脸上一巴掌。据传啊,当时这个曹正直还一边拍桌子一边说,我是人事局局长曹正直,我的车牌号是川H30031。对于此事,剑阁县人事局办公室主任是这样解释的:

    曹局长主要还是想节约用钱,人事局花钱很紧张的,修房子等还有欠账。

    其实,我们应该相信,这位曹局长是真的想节约,至少他这么深厚的品酒功底不是通过喝五粮液锻炼出来的,而且,我们更应该感谢我们的曹局长们对市场行情价格如此的熟悉,吃饭不付钱,多么省钱的方式啊。不过可惜的是这个局长以后不能再为人事局省钱了,因为这个飞扬跋扈的人事局局长已经被免职了

    [3]、如果早点看到这条新闻的话,也许曹局长就不用这么省钱了:社科院专家称我国进入工资上升周期,未来工资将持续上涨。

    早在今年两会期间就透露出,普通职工工资正常增长机制的原则性文件已制订完成,但知情人士称工资增长机制将推迟出台

    额,其实,我们更应该关心的是,工资会涨多少呢?在CPI一直高度增长的情况下,我们那微波的工资,能涨到什么样的程度?如果说,只涨一点的话,还不如不涨。

    [4]、问题奶粉事件的硝烟仍在弥漫,温家宝看望“奶粉事件”患病儿童,要求要对人民负责,不能以损害民众生命健康换取企业发展。在深入学习了胡总在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会的讲话后,21家奶粉生产企业递交质量安全承诺书,承诺:

    杜绝此类事件的再次发生,为营造一个干干净净的乳制品市场,为振兴中国乳品行业做出自己的努力,让全国消费者放心。

    额,可能是不相信这些不靠谱的承诺,许多家长重新把目光放回“母乳”上,纷纷致电家政公司聘请奶妈。不过无论是找奶妈的,还是愿意当奶妈的,都一定要注意这些事情

    [5]、您去酒店喝了五粮液,会要求把空瓶子给带走么,要知道一套酒瓶子竟能卖100元,据说这些酒瓶被回收过去后,基本是拿来制造假酒使用。在我国,由于没有法律明文规定,工商部门只能呢过呼吁市民及酒店,最好能自行将名酒瓶销毁,以尽量减少名酒瓶回收,防止其被装上假酒流入市场,再来损害消费者。

    额,按我说,自行销毁不是造成浪费么?又有多少人能自觉遵守,消费者应该要求酒店把卖酒瓶的这部分钱返还,另外,期待法律条文的完善。

    [6]、今天,9月22日,世界无车日你绿色出行了吗

    开展无车日活动的目的,是号召市民选择步行、自行车、公共交通等绿色交通方式出行。然而今天,一个响应无车日号召的17岁女中学生,在骑自行车上学的路上,却被一辆公交车碾死

    正如以为网友在新闻里留言所说的那样:

    现在的道路,自行车道越来越窄,处处都是为了汽车设计的,而且据说还有内幕造成公交车撞死人

    其实无车日,更应该关心下道路交通安全,不要只盯着汽车。

    [7]、国际新闻两条:麻生太郎当选日本自民党新总裁将出任新首相美国第60届电视艾美奖揭晓。其实,按我说,如果把这20年来日本首相更迭所显露出的背后的派阀政治也拍成电视剧的话,也许也能得个格莱美奖呢。(*^__^*) 嘻嘻……

    [8]、来播一条非正常渠道消息:伊利奥运产品不合格 三元紧急替换

    额,不知道这是否是广告,如果不是……

    [9]、图片新闻:“刘翔”好帅

    额,大爷,别闪了腰。

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    最近不停的有天灾人祸,于是有人提出地球太危险了,我要回火星了。支持它的话,就点它吧~

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
楼市调控,如何让老百姓坚守
有了“三最”,“四最五最”也不远了
售楼员穿阿玛尼 房价焉能不涨
警察缘何火拼?利益!
全力保障高考,毕业时将之抛弃
些小县吏,情何在?
【木头读世博】世博开幕 攻略先读
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利