温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 冠盛集团车间一油池起火 消防排险避免爆炸

  • 时间:2008年09月26日 10:53 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 油池里的油发生了沸溢,而相邻的还有两个油池,每个油池里有30桶每桶170公斤的2号淬火油。
  •   温州网9月26日讯:昨晚,位于瓯海高翔路的冠盛集团内发生火灾,一个油池突然起火,并威胁到周围的液氨气瓶和甲醇容器。在40余名消防官近30分钟的排险,大火被扑灭,避免了爆炸事故的发生。

      23:56分消防官兵到达现场,发现整个厂房上空浓烟滚滚,房里面油箱内火势熊熊燃烧,若不及时处置,车间内机器设备、液氨气瓶将受到严重影响,一旦蔓延开来后果不堪设想。

      就在官兵利用泡沫水枪对准燃烧凶猛的火焰扫射时,险情发生了;油池里的油发生了沸溢,而相邻的还有两个油池,每个油池里有30桶每桶170公斤的2号淬火油。指挥员当即要求参战官兵撤退到起火处侧面的位置,防止被油品烫伤,并积极采取措施用黄沙将沸溢出来的油品进行覆盖,坚决防止油品流向液氨气瓶,就在这时,原先用泡沫已将明火全部覆盖了,可由于发生沸溢后,三分钟没有往油箱里喷射泡沫,油品温度还没有下降,火势起死回生再次燃起,火焰高达2、3米,经过官兵近30分钟的努力,凶猛的火焰终于被泡沫覆盖。

      据悉,冠盛集团汽车零件加工厂,主要是加工半成品材料,发生火灾是由于车间里用油温过高,引起油池中的淬火油燃烧,当时着火的油池内每个大约都有5吨多的淬火油。边上的液氨气瓶是240公斤的,液氨气瓶内装有气体200余公斤,如果处置不及时,那后果是不堪设想。(通讯员:郑国前 陈应鑫)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: