温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州要求各级领导坚守岗位严防“蔷薇”

  • 时间:2008年09月28日 16:40 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 根据《温州市防台风应急预案》规定,温州市防汛指挥部宣布启动防台风Ⅱ级应急响应。根据会议精神和防台风Ⅱ级应急响应的要求,市防指还就进一步做好第15号超强台风蔷薇防御工作发出紧急通知。
  • 【专题】抗击“蔷薇”

  •   温州网讯 今年第15号超强台风蔷薇,预计蔷薇将于今天夜里在台湾省中北部登陆,穿过台湾后逐渐向浙闽沿海靠近。上午8时30分,市防汛指挥部召开防台会商会,研究部署各项防御工作,并根据《温州市防台风应急预案》规定,宣布启动防台风Ⅱ级应急响应。根据会议精神和防台风Ⅱ级应急响应的要求,市防指还就进一步做好第15号超强台风蔷薇防御工作发出紧急通知。

      《通知》具体要求:

      一、各地各部门要高度重视此次台风的防御工作,按照台风严重影响我市的要求,切实提高警惕,加强值班和监测预警工作,台风影响期间,各级领导和各级防台责任人要进岗到位,各级党委、政府和防指成员单位主要领导、分管领导要坚守岗位、靠前指挥,研究部署各项防御措施。各级防指和监察部门要对防汛责任人到岗情况进行督查。

      二、进一步强化海上和沿海防台工作。各地和水上防台分指挥部要立即对船只避风情况进行全面检查,通知尚未归港的船只及时回港避风,要做好养殖人员、旅游人员、涉海工程人员的转移和安全防范工作,台风影响期间,要全面停止沿海和海上的渔家乐、休闲渔业和涉海旅游。同时,经贸部门要督促指导有关地区立即做好造船基地安全防范工作;各地和旅游等部门要加强涉海涉岛探险活动的排查和监管工作,平阳县要做好南麂岛上的滞留旅客的安置工作,确保安全。

      三、做好防大潮工作。台风影响期间正值天文大潮,根据预报预测,沿海沿江潮位将可能超警戒水位,各地要及时关闭旱闸,加强堤塘、水闸以及围垦等在建工程安全排查,采取切实有效的措施,确保度汛安全。

      四、做好防强降雨及次生灾害工作。一是切实加强水利工程的安全管理,严格执行水库控运计划和“险库放空、病库限蓄”规定,科学做好水库、河网调度工作。二是切实做好地质灾害和小流域山洪等次生灾害的防范工作,对可能因强降雨造成地质灾害和小流域洪灾的地区,以及低洼易涝地区,要进行全面排查,危险地带人员要及早做好转移准备工作。三是各类巡查、预警责任人要立即进岗到位,加强巡查频率,发现异情,及时报告,妥善处置,确保安全。

      五、做好防强风工作。建设、房管部门要对各类危旧房、临时工棚、高空建筑、架空设施的安全状况进行全面检查,发现安全隐患的要及时处理,并按预案实施转移。

      六、各地防指要进一步分析研究防台形势,明确防御重点,落实各项防台措施;各级气象、水文、海洋部门要继续加强监测,及时分析预报台风发展趋势、影响范围和风、雨、潮等要素,当好防台决策的参谋;各级水利、交通、电力、通信、市政、民政、卫生等部门要组织好抢险队伍和抢险物资,做好防台抢险的一切准备工作;广播、电视、网络等媒体要不间断地向社会公众告知台风动向,宣传防台知识,营造全社会防台抗台的良好氛围。其他防汛指挥部成员单位要按照各自的职责和防汛防台预案的要求,认真分析本单位可能存在的防台安全隐患,把各项防台责任和防御措施一一落实到位。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: