温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • “我们的幸福与国同庆”—温州婚庆市场火爆

  • 时间:2008年10月03日 08:34 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • “十一”黄金周向来受新人青睐,更多年轻人愿意选择在这个长假定下自己的百年之好。不过值得一提的是,今年温州婚庆市场与往年相比更加火爆。
  •   温州网讯 “十一”黄金周向来受新人青睐,更多年轻人愿意选择在这个长假定下自己的百年之好。不过值得一提的是,今年温州婚庆市场与往年相比更加火爆。

      民政部门统计数据显示,今年8月8日北京奥运会开幕日,全市登记领证的新人达到3100对。8月份全市登记领证的新人有8403对,为今年领证最多的月份,而9月也有4800多对新人领证。而八九月登记领证的新人,一般都会安排在国庆节前后摆婚宴。

      另外,国家法定节假日调整后,十一是除了春节外,最长的假期。定于10月3日结婚的郑先生表示,结婚是件累人的事,利用长假操办婚礼,让自己在礼婚后也有喘息休息的时间。

      结婚的人多,酒店的生意也就忙了。温州东阿外楼大酒店的陈经理告诉记者,截止9月30日,十一期间该酒店已有30几对新人订下喜宴,而10月4日当天就有9对,十一期间员工几乎每天都要加班赶点。温州国际大酒店虽然只有4个厅安排婚礼庆典,但10月4日当天婚宴也高达101桌。

      温州“惜缘礼仪”的工作人员最近也是忙得不亦乐乎。到目前为止,该店已有30几对新人预定了国庆期间的婚庆礼仪,因为10月4日日子相当好,当天就有12对新人预定礼仪。该店负责人还告诉记者,去年国庆也很忙,但是像今年一天能定12对还是不多见的。

      婚礼司仪在这个假期也动奔西跑地忙开了,很多司仪都是每天主持两场婚礼,中午一场,晚上一场,甚至出现了赶场现象。

      这样的一个假期似乎大家都在忙并快乐着,但是市区的徐先生却说自己有些招架不住,原来他在十一期间收到了三张“人情罚单”。(记者 徐琼峰)

      新郎:叶雪良 新娘:章双双

      婚期:2008年10月1日

      新人感言:在这个举国同庆的日子,我们终于结婚拉!半年前就订下的酒店,这样有意义的日子,以后想把结婚纪念日忘记都难。

      新郎:郑林 新娘:沈村子

      婚期:2008年10月3日

      新人感言:结婚是幸福的,2008是中国年,同样也是我们的年,神七让我们很骄傲,希望我们小两口一辈子快快乐乐,也希望我们的国家越来越昌盛!

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 章魁波
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道