温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 新买的大米爬出虫子 消费者要求“一赔百”

  • 时间:2008年10月07日 08:46 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 饭后,陈先生才发现大米内爬出很多虫子,一家人顿时感到非常恶心。
  •   温州网讯 刚买的大米里竟然爬着许多小虫子,而且在不知情情况下,一家人食用了虫大米做成的米饭。消费者陈先生反映,他的大米买得挺闹心。

      前天上午,陈先生在市区双屿工业区一家名为“梦意”的超市购买了近1500克大米,当天中午就用米做饭。可饭后,陈先生才发现大米内爬出很多虫子,一家人顿时感到非常恶心。陈先生当天即到超市交涉,可双方就如何赔偿意见相左。

      昨天下午,陈先生提着这袋虫大米来到本报反映情况。记者看到,将这袋大米静置5分钟左右,就不断有细小的淡黄色虫子爬出来。根据陈先生提供的购物小票,记者联系上超市。超市方面表示,大米生虫大概是受潮导致,工作人员上柜时没仔细检查。前天下午,他们接到陈先生投诉后,就将这种大米全部下柜。

      “至于赔偿方面,我们无法接受消费者提出的赔偿金额。”超市有关人员称,当时双方交涉时,他们表示,如果陈先生一家因为食用生虫大米而对健康产生影响,超市愿意承担医疗费用;另外,所购大米全额退款,同时以一赔十赔付实物或现金。可陈先生对此赔偿方案不满意。该人士说,陈先生所购的大米不到1500克,金额5元多,而他竟向超市提出赔偿500元,“一赔一百,简直狮子大开口,我们无法接受。”黄云峰

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道