木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百四十四期] 谁是最无耻的

  • 时间:2008年10月08日 17:22 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:三聚氰胺标准、党校学历、学校死人、少林寺护法、十七届三中全会
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1]、随着相关部门的调查,问题奶粉事件继续发酵,此前一直“独善其身”的“特供”三元奶粉近日被质检总局检出三聚氰胺。事实已经如此,“无耻”的三元集团还声称,该款问题奶粉并未出库上市,公司随后将对其进行销毁。但是这就能掩盖你奶粉里有三聚氰胺的事实么?

    相比较三元,更“无耻”的卫生部等5部门限定乳品中三聚氰胺含量。公告中称:

    1、婴幼儿配方乳粉中三聚氰胺的限量值为1mg/kg;
    2、液态奶(包括原料乳)、奶粉、其他配方乳粉中三聚氰胺的限量值为2.5mg/kg;
    3、含乳15%以上的其他食品中三聚氰胺的限量值为2.5mg/kg;

    众所周知,三聚氰胺不是食品原料,也不是食品添加剂,法律条文中也明文禁止人为添加到食品中。为什么5部门还要制定这个限量值?卫生部监督局副局长王雪凝在发布会上是这样介绍的:

    我们公布了临时管理限量值,目的是便于各地各部门在乳制品行业整顿中掌握三聚氰胺含量的检测判定的准则。

    恩,真是太有才,太有创意了,如果诺贝尔奖设立一个创新奖,那么就一定非这个莫属啦。

    [2]、有了错误,就应该改正,而不是继续“糊涂”下去。这不,中共中央颁布实施《中国共产党党校工作条例》,将此前“党校学历可以享受同等国民教育的有关待遇”的规定删去,于是,媒体们开始猜测,党校学历不再享受同等国民教育待遇,将逐渐淡出,向教育公平进一步

    虽然之前曾有李季先先生发出承认“党校学历”有碍国家自考制度统一的呐喊,但因为《中国共产党党校工作暂行条例》第十八条、第二十条及第二十四条的规定,因此尽管一直得不到司法部、最高人民法院以及检察院的承认,但是它却依然在矛盾中存在着。

    话说回来,虽然中共中央在《中国共产党党校工作条例》中删去了这一规定,但是如何具体的实施、执行下去,而不是让这个决定流于形式,成为走过场,成为一个重要问题。

    之前,陈至立就曾说过,教育公平是社会公平的起点,而目前,中国的教育太需要公平了

    [3]、北川农办主任震后5个月自杀。听到这条消息,是否会有点伤悲?对于这名在地震后一直奋斗在抗灾一线的干部,我们不多说他什么,在这里需要提的是,虽然之前早就提出地震后急需心理危机干预,但是也给我们提了个醒,对灾区关怀,不应该只是面对普通民众,更应包括基层干部

    在举国体制下,灾区的干部变得极为尴尬,在全国人民欢度国庆之际,而北川的干部都收到通知,国庆不放假。在这里,我只想说一句,没有一个人是铁打的。

    是的,当大多数人在逐渐淡忘灾难的时候,他们,却在一次又一次的强迫自己先去安慰别人,而这,难道不是一次又一次的在让他们重新回忆那可怕的场景?

    多恩曾经说过,没有人是孤岛。但是别让一个人成为孤岛,对于灾难来说,我们每个人都是幸存者。

    [4]、为什么总是有人死亡了之后,事情才会被我们记起。河南1教学楼立柱倒塌砸死学生 校长被免职。这种里面一根钢筋,甚至铁丝都没有的立柱此前曾倒塌过,只是没有伤及师生,因此也就没有引起学校重视。

    对于此事,当地的官员们再一次体现了粗暴处理的手段,原洛阳市十六中校长张廷伟被就地免职。而该校的主管部门洛阳市西工区教育局姚局长却是这样为自己开脱:

    十六中原来属于郊区管,属于郊区中学,后来才收归西工区管理。至于教学楼为什么要加立柱,我到现在也不明白。

    不明白为什么不弄明白?而且早在汶川地震的时候,就已经提过说全国普查。更值得一提的是,四川地震中倒塌的教学楼的建筑质量鉴定报告,到现在都还没有下文。

    [5]、善于敛财的少林寺再出奇招,少林寺下院重修 捐资百万者可成为护法。释永信大和尚还表示:

    作为净土宗祖庭,超化寺将走向国际化、大众化,成为国际文化交流窗口,成为朝山礼佛及旅游观光为一体的旅游圣地。“在不久的将来,它会以全新的面貌展现在世人的面前!”

    额,如此敛财,能不有全新的面貌?这不正是少林版的钱多、人傻、速来?在此送给大和尚一首网友的力作:

    立志向佛入禅门,
    普度众生撒甘霖,
    佛门大德释永信,
    法力无边愚世人。

    其实,我更想问释永信大和尚一句,大师,少林寺什么时候在纳斯达克上市呀?

    [6]、提示性新闻:十七届三中全会明日召开农村改革将在3个层面突破。关心的朋友,可先去学习一下胡总9月30日到安徽滁州市凤阳县小岗村视察的讲话精神及相关人士的分析报告

    [7]、求求你给我个机会,让我对自己说无所谓……KTV多次被砸得不到解决 政协委员哭求秉公办案。额,来看看事件的发展历程:

    1. 5月13日,KTV开业第五天被砸,饶文被叫到竟陵派出所协查,当事人蔡某在派出所里,拿起“王老吉”饮料向饶文砸去,致使其眼眶开裂,在医院缝了三针;
    2. 5月16日晚11时许,20多名不明身份的歹徒将饶文开办的KTV外墙立式玻璃全部砸光,当晚派出所接警未出;
    3. 8月5日,KTV第三次遭遇打砸。当事双方在竟陵派出所接受调查时,当事顾客竟然当着民警的面打了KTV工作人员两耳光;
    4. 9月26日晚,几名顾客在KTV吧台与收银员发生口角,110民警将双方参与打斗人员带往竟陵派出所协查。在派出所值班室,一名警务人员对收银员拳打脚踢,致使其头、胸等多处血肿,拍片显示颈椎骨弯曲,耳骨骨折,当即昏迷,至今仍在住院治疗。

    在此,我只想对这位政协委员说,兄弟啊,你还是把你那KTV送给派出所的领导吧,连保护费都不交,你怎们混的你~

    [8]、曾几何时,我们为“打酱油”、“叉腰肌”等网络流行语给我们带来欢乐而不停使用的时候,可曾想过此举会给学生们带来不良影响:校园流行恶搞之风。对此,曾不断使用流行语的木头,是没有权利为此说啥的,你呢~

    [9]、图片新闻:因其未选自己女儿 布什会见菲尔普斯脸色难看

    你丫的真不厚道~

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    今天看到这条消息,木头觉得该拿出来和大家分享下,作为一个资深光棍,木头很有权利说的哦,男光棍的七大特征,看看你是不是也属于其中的一种,吼吼~

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
楼市调控,如何让老百姓坚守
有了“三最”,“四最五最”也不远了
售楼员穿阿玛尼 房价焉能不涨
警察缘何火拼?利益!
全力保障高考,毕业时将之抛弃
些小县吏,情何在?
【木头读世博】世博开幕 攻略先读
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利