温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 乐清公交停运事件后续:已恢复营运

  • 时间:2008年10月13日 18:54 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 而车辆运营的亏损却是从今年年初就开始亏,特别是9月份一下亏了40多万,这让他们感觉开车还不如停车亏的少。
  •   温州网10月13日讯:今天上午,温州网报道了《涨价引发一场风波乐清部分公交上午停开》,下午记者了解到,中午12点左右,乐成前往琯头磐石、白象的三条线路开始逐渐恢复正常班次。

      记者了解到,上午停运的这三条线路的中巴车都属于一个名叫三联车队的运营公司。记者找到了三联车队的所在地,一位该公司的管理人员兼股东向记者解释,车都去年审了。

      “因为我们的车要在15日前检测,今天已经是13日了,所以我们的车就都去检测了,一共是82辆车,停了17辆,其他的都去检测了。”三联车队管理人员、股东王正华说。

      当记者问及为什么要把车辆选在同一时间进行年审时,这名股东并没有正面回答记者,而是向记者诉起了苦水。“我们一辆车每个月的都亏钱,每辆车每个月赚的钱不够修理费、工资等等成本,上个月我们亏了40多万,连我们管理员的工资都发不出来。”

      这位王股东告诉记者,他们这个三联车队是今年8月才成立的,而车辆运营的亏损却是从今年年初就开始亏,特别是9月份一下亏了40多万,这让他们感觉开车还不如停车亏的少。

      “我们9月份报停了10多辆车,反正在路上开多一点就亏多一点,开少一点就亏少一点。没办法,车只好报停,下个月再停几十辆,再开再亏,这凭良心说话的。”王正华说。

      记者从乐清运管处了解到,由于国庆期间,三联车队的三条线路私自涨价,将票价平均提升了1元,在国庆后遭到有关部门的打压后,而三联车队感觉如果票价不涨,那他们就会继续亏空,开车还不如停车,所以今天上午就出现了中巴车集体停运的一幕。

      目前,乐清运管正在就此事进行协商处理。中午11点左右,记者在乐清汽车西站看到,三联车队的年审车辆开始陆续进站,12点左右,乐成前往琯头磐石、白象的三条线路开始逐渐恢复正常班次。(记者:应忠彭 特约记者:逸川 作杰)

    网友讨论:城乡公交如何和谐发展

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • [15694]网友:人大代表 ip地址:[ 220.189.244.*] 于2008-10-15 14:47 发表评论:
    温州各级政府对公交的管理太缺乏手段,北京,上海的公交不但票价便宜,设施好,而且全是属于政府,而不是承包给个人,有政府补贴公交,减少空气污染,温州应该学习北京的做法

    [15543]网友:8X1= ip地址:[ 60.180.127.*] 于2008-10-14 22:06 发表评论:
    有可能发生骨牌效应,据说苍南县汽车出租公司、龙金城乡公交公司前段时间也有此说法。只是苍南县运输市场混乱,有法不依,非法营运车辆招摇过市且成为交通执法的创收源泉,造成运输企业亏损严重,最终伤害人民群众的利益。

    [15466]网友: ip地址:[ 61.175.228.*] 于2008-10-14 13:45 发表评论:
    这些黑心的混蛋,那么顶点的路居然好意思收那么贵的车票。

    [15445]网友:国产汽车 ip地址:[ 60.190.91.*] 于2008-10-14 08:22 发表评论:
    希望继续报道到底,毕竟ZF应该也会出政策的

    我来说两句:
    网友评论 4 条,查看全部 昵称: 答案: