温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 网络投诉中心 > 消费维权 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 圆通速递快运 “苹果”手机变成两把锁?

  • 时间:2008年10月14日 08:40 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 通过快递公司寄一只“苹果”手机,结果收到的却是两把锁。
  •  

      温州网讯 通过快递公司寄一只“苹果”手机,结果收到的却是两把锁。昨天,当事人孙先生向圆通速递温州分公司讨说法。

      据孙先生介绍,他在美国的妹妹通过山东的朋友给他寄了一只苹果手机。10月12日中午,圆通速递人员将寄到的包裹送到孙先生手中。“收到包裹后,圆通速递人员让我在签收单上签字,我签完字要求对方留下来验视,但圆通的人员却顾自走掉。”孙先生说,当时看到这个包裹的黑色外包装袋有磨损的痕迹。他打开三层包装后,发现里面是一个苹果手机的包装盒,打开盒子,里面竟是两把锁。

      数千元的手机被换成了两把锁,这让孙先生感到很气愤,他立即向公安机关报案。当天,鹿城公安分局黎明派出所人员赶到现场,民警联系圆通的投递人员,但该人员迟迟没有过来说明情况。

      昨天下午,孙先生来到上海圆通速递有限公司温州分公司讨说法。圆通温州分公司一位潘姓负责人解释称,投递人员可能是业务忙了,所以签完单就马上走开。他表示,经过调查圆通温州分公司不存在调包的可能。潘先生称,问题可能出在发货的圆通山东苍山公司,圆通温州分公司的人员查看孙先生包裹内的两把锁发现,该锁上印有山东烟台三环锁业的标志。该公司人员让孙先生联系发货人与圆通山东苍山公司交涉。

      对于圆通温州分公司的处理意见,孙先生不同意,他认为,该快递包裹是通过圆通来寄送的,出了问题应该由圆通来处理,不应该推给消费者。昨天,圆通温州分公司向孙先生出具了情况说明书。圆通温州分公司有关负责人表示,会将此情况向上海总公司反映。

      孙先生接收的这个苹果手机的包裹在寄送时过秤的重量为0.39公斤,有关人员对这个内有两把锁的包裹过秤后重量为0.40公斤。很明显,是调包者“出老千”(作弊的意思)。

      由于孙先生被调包的苹果手机还没有一个最终的处理结果,昨天,孙先生向工商部门进行了投诉。记者 潘达源

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案:

相关报道