温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 公交车在市区连发事故 交警发出整改通知书

  • 时间:2008年10月14日 16:15 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 10月14日,市公安局交警支队向市公交集团有限公司发出《重大道路交通安全隐患限期整改通知书》,要求该公司于2008年11月15日前按照整改要求。
  •   温州网讯 记者从交警部门获悉,10月14日,市公安局交警支队向市公交集团有限公司发出《重大道路交通安全隐患限期整改通知书》,要求该公司于2008年11月15日前按照整改要求,采取有效整改措施,消除安全隐患。

      近期,市公交集团下属公交车辆连续在市区发生五起致人死亡的交通事故,共致5人死亡,引起社会各界的高度关注。鉴于此,交警部门向市公交集团有限公司发出《重大道路交通安全隐患限期整改通知书》,通知要求市公交集团有限公司:立即采取强有力措施全力配合查清事故原因,做好死伤者家属的经济赔偿和安抚工作;将近期事故情况在全公司范围内通报,加强公交车驾驶人交通安全警示教育,强化驾驶人安全、文明行车意识,坚决遏制事故多发势头;对全体驾驶人的驾驶资格进行一次严格的审查,坚决杜绝无证、持假证及其它无驾驶资格上岗现象发生。并将资格审查合格的驾驶人名单报辖区交警大队备案,对经常违法的驾驶人,要予以解聘辞退;对所有的车辆进行一次安全性能检测,对发现的问题及时整改,并做好检查记录,落实好门检制度,以确保车况良好、安全,坚决杜绝“病车”上路;严格落实交通安全责任制,对现有的各项安全管理规章制度执行情况进行一次细致的检查,切实做到查漏补缺。特别是要加大公交车辆路面督查力度,严格自查自纠交通违法行为。(温交宣)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • [17908]网友: ip地址:[ 125.108.234.*] 于2008-11-07 20:46 发表评论:
    希望市政府为温州公交员工驾驶员做主,我们真的很累,一天十几个小时啊,才一点工资,还受气,下岗了,罚款啊,郁闷,领导一年几十万,妈的,太不合理了

    [17743]网友: ip地址:[ 123.159.45.*] 于2008-11-06 12:10 发表评论:
    新南站门口的站点希望交警该好好的去管管了

    [15778]网友: ip地址:[ 218.75.26.*] 于2008-10-16 11:32 发表评论:
    管理混乱,视而不见.城乡公交的占道占站台这么严重,致使其他公交车靠不了站.乘客在路中央上车,险象环生.有人管吗.

    [15710]网友: ip地址:[ 88.5.246.*] 于2008-10-15 18:04 发表评论:
    温州已经不是以前的小马路 小巷子 摆在眼前的是规划大城市 大都市 建议撤出面包车为公交服务 提议使用功能齐全的大公车 规建优先公交车道 公交要以非盈利为基础 以政府倡导 搞活经济 二十四小时运行 为温州不夜城增添活力

    [15705]网友: ip地址:[ 88.5.246.*] 于2008-10-15 16:45 发表评论:
    温州的改革开放成果主要靠老百姓的能力 和政策的的力 对于政府的能力没有什么好的表现 只在于政绩 在于名利 但是好的官员也有的 实实在在为温州奉献的人也是有的 温州民间就有这么说 不管怎么差 怎么乱 只要共产党敢管 没有什么管不了的

    [15702]网友:B乘8= ip地址:[ 59.63.28.*] 于2008-10-15 16:16 发表评论:
    是呀,现在温州越来越不讲社会制度了,社会阶级性越来越明显,有钱与无钱区分很大,在温州有钱就路路通,没钱比路边的要饭的还在苦啊。虽然现在温州发展极速,可是好多人的良心跟不上,是不是这良心都让步那钱通通吃掉了。示问温州的城市窗口在哪里?由其是公交车更是好无头绪地在温州各大街上来回穿梭,试问公交车的驾驶员的眼神真有那么好使吗?公交的驾驶员也都是来自各地的,为何他们开公交车就那么野蛮呢?前几年似乎好点,可这几年是越来越不行了,屡见不鲜的出现撞人事件,事件的处理不当,不让人觉得它像噩魔才怪,温州的各部门领导,应该要联合起来,来次全面的整顿措施,如果再这样下去,那你们的衣食父母会上门讨公道,温州能造出如今这么多的可怕事件与各领导有不可分的责任啊?试问你们这钱拿的安心吗?你们是用钱一环扣一环才会扣出这么多无人管的事情来啊。做为一个温州人有点惭愧,但我们也只是温州这大海里的一滴水呀,我们能做什么呢,只有感叹无奈!

    我来说两句:
    网友评论 31 条,查看全部 昵称: 答案: