木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百四十七期]为人民服务?

  • 时间:2008年10月14日 23:09 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:权力滥用、甲醛海鲜经济援助美国救市钱权黑监狱
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1] 问题奶粉事件还没过去,新的一轮化学普及又将开始。江苏无锡爆出太湖银鱼含有大量甲醛、而浙江温州则在江蟹生中检出甲醛。其实早在几年前,都发生过在水发食品的侵泡液中掺入甲醛以及含有甲醛的有毒蜜枣事件,而此次为何又卷土重来?是在考验我们质检部门的能力?

    自从王勇上台以来,我们以为会带给我们一个全新的面貌,然而,他们除了下发全面清理检查市场乳制品紧急通知,要求9月14日前生产的奶粉液态奶全部下架以来,却没有其他的大动作。

    之前还在一直声称XX奶粉、XX液态奶没有问题的形势,为何会在一夜之间来个全盘否定?是过,还是错?我们不得而知,最稀奇的是,为何到现在为止,仍只字未提对于问题奶粉害人的赔偿问题?是希望让我们在举步维艰的民事赔偿索赔中逐渐淡忘?

    [2] 最近,总有人提醒说,言辞不要太激烈,有些人是不能得罪的,否则他们会像骆建茹一样把你送进精神病院

    无论是天门城管打死人案,还是最近的哈尔滨市公安局6名警察涉嫌打人致死,无不表现出强势群体在处理事情时的对权力的滥用,及那种“老子天下第一”的“霸气”。而当我们面对此种“霸气”时,所表现出的却是对权力的那种热衷和欲望。

    孟德斯鸠曾经说过,权力来源于人民的赋予,对于植根于自身的权力不能认识,就无法实行有效的监督。只有用权力的拥有权去制约权力的使用权,权力的运用才会回馈权力的所有。

    其实,在权力滥用面前,我们都是弱者

    [3] 钱和权,是一对孪生兄弟。如果你没权的话,你一定要有钱,有了钱,你可以像成都3位80后富家子一样开跑车砸钱选保镖。而没钱,你就只能像河南的妞妞一样每天在室外听课

    按照学校赵校长的说法是:

    学校也是按照教育局有关规定这样做的,她是进城务工农民的子女,不是片区的学生,所以只能被清退。

    如果都按照这样理解的话,也许下面这条北京一小学收近亿择校费就不难理解了。但是关键是,我们的义务教育制度又该如何理解,是拿来当摆设的?还是拿来鉴别是否是有钱人的。

    [4] 说完钱和权,我们再来谈谈名,女博士当选浙江大学首届校花惹争议。估计如果支持女博士不能当校花的话,估计会引起枣报里N多女性朋友的反对。其实,我还是蛮赞成浙江大学党委学工部部长金海燕的说法的:

    博士确实担负着科研任务,但他们的业余时间也要丰富多彩。

    是的,记性好点的同学可能还记得80后人大代表参加选美后退赛的事情。如果说,不是靠美色来博得上位的话,这些又有何不可?我们能允许娱乐明星当选为人大代表、政协委员,为何就不能允许人大代表参加选美?

    有时候,选人大代表还不如选美呢。

    [5] 转新闻一篇,想看的就点:

    10月13日探访京城黑监狱纪实

    [6] 次贷危机还在继续发展,不过诺贝尔新科经济学奖得主保罗·克鲁格曼认为,金融危机可能已达转折点。不知是否是为了验证这句话的正确与否,14日美三大股指反弹超11% 道指暴涨936点创纪录。另外,被克鲁格曼称为金钱换垃圾的美国详细救市举措公布,布什宣布将以2500亿美元直接入股银行

    后市发展如何,我们无法确定,正如美国财长保尔森所说的,不是我们所喜欢的,但却是必须的。是的,必须的。

    [7] 中国可以花200亿英镑举办一届奥运会,神七也成功发射升空了,为啥还要我们给他们提供经济援助?于是,北京奥运后发达国家考虑停止对华经济援助。看到西方发达国家因为这些原因而考虑停止对华经济援助,我还真的想说点什么,可是在看到绍兴为女警配雷诺跑车时,我真的不想说什么了。是我们真的已经有钱到这个地步了,还是~

    [8] 科技新闻:微软20日将验证Windows与Office,届时使用盗版系统的将会黑屏。额,这是微软开始新一轮的圈钱行动,还是次贷危机下的又一次嫁接行为,静观其变。另外值得一提的是,Magic Linux 2.1 RC3 发布

    [9] 图片新闻:武汉球迷领袖不堪足球之痛出家

    [10] 每天轻松你一点,健康你一点

    这次席卷全球的金融风暴,让人深刻体会钱是多么的重要,成都有个80后的小伙子体会可谓极为深刻,来欣赏下《那一年,我们都没有钱》:

    那一年 我们都没有钱的时候

    我们穿着简单但是干净的衣服

    略带皱褶但是整洁的鞋子

    背着书包

    也许路上会遇到顺路的同学

    会聊起校园里的故事

    那校园里的老槐树

    ……

    钱是重要,可时间也极为重要,当我们发觉没有时间的时候,有时才会后悔没有珍惜,额,大家还是一起学习如何成为一个不折不扣的时间管理专家。这样,至少你能摆脱闷闷不乐,对不?

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
楼市调控,如何让老百姓坚守
有了“三最”,“四最五最”也不远了
售楼员穿阿玛尼 房价焉能不涨
警察缘何火拼?利益!
全力保障高考,毕业时将之抛弃
些小县吏,情何在?
【木头读世博】世博开幕 攻略先读
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利