温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州交警部门通知公交整改 网友拍手一片称好

  • 时间:2008年10月15日 08:08 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 近期,市公交集团下属公交车辆连续在市区发生五起致人死亡的交通事故,共致5人死亡,本网跟踪报道,引起社会各界高度关注。10月14日,记者从交警部门获悉,市交警向市公交集团限期整改通知……
  •   温州网讯 近期,我市公交集团下属公交车辆连续在市区发生五起致人死亡的交通事故,共致5人死亡,引起社会各界高度关注。

      9月22日,205路公交车在市区环城东路撞倒一骑车女学生,致学生死亡;10月4日,1路公交车在百里西路轧死一在人行道上候车的老人……本网第一时间报道了事故的发生,并密切联系交警、公交等有关部门,关注事态进展。

            系列道路交通安全事故也引起了网友的强烈关注,本网BBS网友第一时间在网上发布“9·22”、“10·4”等公交事故的消息,网民们就公交“闯祸”背后的原因展开深入讨论,不少网民还提出整改建议。

      10月14日,记者从交警部门获悉,市公安局交警支队向市公交集团有限公司发出《重大道路交通安全隐患限期整改通知书》,要求该公司于2008年11月15日前按照整改要求,采取有效整改措施,消除安全隐患,并做好死伤者家属的经济赔偿和安抚等工作。

         网民热议公交现状

      9月22日,本网BBS网友图文播报:早上7点20分许,205路公交在市区环城东路撞倒一女学生,学生死亡。网友播报发出后,引起各界广泛关注,文后跟帖百余条。本网及时联系交警部门,当日傍晚发布从交警部门获知的事件分析。

      9月23日,死者家属在事发地点拦截205路公交,摆花圈。多名网民上传图文资料,很多网民纷纷从“9·22”事故生发探讨我市公交状况。网民们就公交存在的问题展开讨论,分析原因,提出整改建议。

      10月4日,一辆1路公交在百里西路轧死老人。网友将消息上传后,引来将近5千人点击浏览。新一轮网络舆论热浪掀起,一些外地网友开始在本网BBS上提出观点,网友们更为广泛地发表对温州公交的看法、分析与建议。

      大量帖文中,不少分析与建议颇具深度。本网从BBS与博客上甄选有代表性、有建设意义的内容,整理后发布。

            交警部门发出整改通知

      14日,记者从交警部门获悉,由于近期市公交集团下属公交车辆连续在市区发生五起致人死亡的交通事故,共致5人死亡,交警部门向市公交集团有限公司发出《重大道路交通安全隐患限期整改通知书》,通知要求市公交集团有限公司:

      立即采取强有力措施全力配合查清事故原因,做好死伤者家属的经济赔偿和安抚工作;将近期事故情况在全公司范围内通报,加强公交车驾驶人交通安全警示教育,强化驾驶人安全、文明行车意识,坚决遏制事故多发势头;对全体驾驶人的驾驶资格进行一次严格的审查,坚决杜绝无证、持假证及其它无驾驶资格上岗现象发生。并将资格审查合格的驾驶人名单报辖区交警大队备案,对经常违法的驾驶人,要予以解聘辞退;对所有的车辆进行一次安全性能检测,对发现的问题及时整改,并做好检查记录,落实好门检制度,以确保车况良好、安全,坚决杜绝“病车”上路;严格落实交通安全责任制,对现有的各项安全管理规章制度执行情况进行一次细致的检查,切实做到查漏补缺。特别是要加大公交车辆路面督查力度,严格自查自纠交通违法行为。

            该整改通知一发出,网民们纷纷叫好称快,希望公交公司尽快解决问题、配合整改。(姜巽林)

            相关报道与热帖:

            网络大讨论:温州公交,困局与出路

            网友播报:无车日,环城东路公交撞死一学生

            公交撞死学生后续:“抢时间”之说有待调查

            922公交事故:急找车祸第一目击者!     

         有关部门的领导们,是时候整治出租车和公交车了!

            女孩被公交撞死 家长上路摆花圈

            疯子都去开公交车了 有图片为证

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 姜巽林
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: