温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 撞毁一处交通设施 引来两人偷盗 三人被拘

  • 时间:2008年10月29日 16:21 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 肇事者张某不仅要接受法律的严惩,更将面临巨额的经济赔偿
  •   温州网10月29日讯:驾驶员张某夜幕下驾车撞毁交警电子监控后逃逸,途径该段的两名外地青年发现脱落在地面的电缆后心生歹念,偷盗了其中的20余米电缆,结果三人都被警方依法拘留,涉嫌交通肇事逃逸的张某被警方行政拘留10天。而涉嫌盗窃的王某、徐某两人则都受到了警方治安拘留12天的严处。

      10月24日凌晨,重庆籍张某驾驶一辆红色江西号牌的大型货车从永强驶往藤桥方向,凌晨4时许他驾车途径330国36公里(快至青田)地段时,因对车身高度估计不足不慎碰撞了路边架设交警电子监控的2条立柱,致使立柱扭曲变形,电子监控严重受损。张某随即下车查看,发现自己车损很小,而周围又没人,于是迅速驾车逃离了现场。但张某驾车撞坏电子监控时,被撞监控拍下了其所驾车辆的照片(这是该监控损毁前记录下的最后一张照片),被撞监控立柱上则留下了浓浓的红色漆痕。

      无独有偶,张某撞毁监控刚刚逃离,途径该段的两名外地青年王某和徐某发现脱落在地面的电缆后心生歹意,并偷盗了其中20余米的电缆,不料被临江派出所巡逻人员抓了个现形。与此同时,交警部门为查找肇事车辆,在事发当晚就调取了周边电子监控的所有记录进行逐一排查,并迅速锁定了肇事嫌疑车辆。10月25日,民警就在330国道收费站处将肇事车辆和自认为神不知鬼不觉的张某成功拦截了下来,并立即带回警队进行询问,在大量证据面前,张某承认了对自己驾车肇事逃逸的全部事实。10月28日张某被警方依法执行拘留。

      经保险公司估损,被撞电子监控受损严重,维修费用高达七万多元。肇事车辆虽已投保,但因为张某肇事逃逸,保险公司除第三者强制保险外,将不再承担其他经济赔偿。因此,肇事者张某不仅要接受法律的严惩,更将面临巨额的经济赔偿。通讯员:汤龙峰

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案:

相关报道