木头读报顶部

您当前的位置:温州网 > 互动报道 > 木头读报

  • [第一百五十四期] 忽悠,才是王道

  • 时间:2008年10月30日 17:16 http://www.66wz.com/    字体:
  • 热词:忽悠、文学、女教师、利益、旅游
    因为贴近,所以关心,读报,其实新闻更重要。

    [1]、一个提醒,也算警示:中国每年25万人自杀 近半患抑郁

    以前,对这些自杀的人很不理解,生活这么好,为什么还要自杀?经过这段时间,我才渐渐的学会理解。常言道,“国以民为本,民以食为天”,吃或者食,不仅仅是满足我们生存的需要,已经被中国的老百姓上升到一定的程度,是一种依赖,但当我们失去依赖、信仰的时候,我们是否又会抑郁?

    从奶粉,到鸡蛋,再到柑橘,这些我们日常生活中的必需品如今都成为我们精神上的一种负担。有人说,只有经历过苦难,才能迎来祥和,就像只有鸡蛋里面有三聚氰胺了,我们才会迎来鸡蛋卫生证明列三聚氰胺的规定,但是为什么之前没有,是没想到,还是不想列进去,以后会不会再来个鸡蛋里面有“甲醛”或者“蛆虫”呢?

    国人是善良的,这点我深信不疑,这不,从未对大陆百姓道过歉的部门们,现在开始向台湾群众道歉了,也许,陈会长是希望给台湾人民一个好印象,免得再次遭遇张铭清的遭遇吧。

    有时候善良并不一定会换来好的结果,三鹿下属7公司更名复产。或许,是为了给消费者赚取赔偿费用吧,不过消费者却并不买账,拖拉的政府部门们对受害者的赔偿及对相关责任人的处理到现在根本就没有任何下文,这厢却改头换面的搞复产,情何以堪!

    人常言,发乎情,止乎礼。于情于理,我们给足了信任和时间,却换来:

    库存问题奶制品销毁工作正在紧张有序地进行……

    我们常说别人不正视历史,而我们自己呢?也许,这句话挺适合的:忽悠,才是王道。

    [2]、木头曾自诩为是一个爱好读书,特别是爱看小说的人,然而在本届茅盾文学奖颁发之后,木头才蓦然发现,自己是一个很不爱读书的人。

    对于贾平凹,木头尚停留在《废墟》的阶段,对于被誉为“表现乡土中国文化想象的终结”的《秦腔》,木头只是略有所闻,而对于其他3位作家的作品更是闻所未闻。不是我闭塞,而是很多人对此表示了质疑

    我们对大师们总是怀着虔诚的崇敬去仰望他们,而如今,这个被誉为中国的诺贝尔文学奖的小说最高奖项,却远不如起点那些平民小说家们更受欢迎,不是我们变态,而是实在应该给茅盾文学奖降降调,否则,就只能成为所谓的作家圈内的人在玩过家家的游戏。

    [3]、曾经,老师是多么神圣的一个字眼。小时候,最喜欢上的就是女老师的课了,不仅是因为她们漂亮、温柔,更多的是她们的那一种母性的光辉。

    然而,随着社会的发展,教师这一名词却也在被腐蚀,搜索“女老师”搜出色情照不堪入目,也许,再持续发展下去,女教师将成为黄色网站的代名词。

    虽然,在现阶段有部分道德败坏的老师在践踏教师尊严,但是,在大部分的中国百姓眼中,女教师的形象是庄重、亲切、令人尊敬的,像广电总局要清除害群之马一样,我们的网监部门是否会彻查这样的事情,也许,只有天知道了~

    [4]、转眼又将到年底,各大媒体也纷纷推出各种各样的年度评选来充斥我们的眼球,来看看国际财经时报评选出的2008感动中国的“十大贪官”

    看着一个个耳熟能详的名字,是否感觉有一点点讽刺的意味?当我们的媒体在把某位反腐人物当作英雄般来报道时,是否会感到丝丝的悲哀?曾经的“公仆”成为主宰百姓的“父母”,甚至乎是“阎王”时,这是我们的悲哀吗?

    [5]、英国游客劝村民:把大甲鱼放了吧甲鱼作为大补的食品,一直备受中国人民的喜爱,然而随着人们的肆意捕捉,现存的野生甲鱼已经很少。我发这条信息,不是说英国人就比中国人高尚很多,而是我们自己是否能从自己做起。

    “涸泽而渔”的故事告诉我们不能只图眼前利益,但是利益是个很纠结的东西,钱谁不爱呢?为了钱,百度暗指阿里资金链断裂 被迫停投广告阿里巴巴声明资金链断裂传言属百度诬陷。其实,读过《商道》,大家都会以为“无商不奸”,其实,这一切都是利益惹得祸。

    但是,当利益与道德纠结起来时,我们又该如何处理,也许,我们是站着说话不腰疼,我只想知道,如果是你,你会怎么处理?

    [6]、韩晓的那首《我想去桂林》至今让我记忆犹新:

    我想去桂林呀 我想去桂林
    可是有时间的时候我却没有钱
    我想去桂林呀 我想去桂林
    可是有了钱的时候我却没时间

    也许我又在吹,祖国山水真的很壮美,可是我却没钱去旅游,连近在咫尺,生我养我二十余载的温州,我也只去过江心屿。作为国有资产,景点的门票涨势如潮,而另一方面,我们的相关部门却在四处鼓吹景点是如何的秀美壮丽,但奈何,孤家无钱可去,哎哎哎~

    [7]、最近在温州,世界温州人大会很热闹。温州媳妇吴小莉要来主持活动,联合国副秘书长沙祖康等为大会题词,几乎所有能利用的温州元素基本上都利用了,作为温州人,为温州感到骄傲,但也伤心。

    温州人作为一个社会群体,能在海内外享有如此盛誉,是全体温州人民共同努力的结晶,然而,在如此盛会即将召开之际,又有多少人想起在前几天,有位温州女侨胞在马德里遇害身亡?让我们随着其哥哥为她写的祭文,一起为天国中的她祈祷,也希望所有在外的温州人民能平安~

    [8]、喜欢玩网络游戏的朋友们要注意啦,以后刷怪掉钱,系统可能会提醒你“其中20%已经自动征收个人所得税”。额,我只想问一句,保护虚拟世界财产的法律出台了吗?

    [9]、图片新闻:EP年度图片奖:Shiho Fukada,四川地震

    你还记得那曾经的家园的模样吗?

    [10]、每日轻松一下,娱乐一下

    生活节奏变快,工作压力变大,每天总是哈气连天,上班族的通病——睡眠不足。曾有朋友问我,为什么感觉你每天精神很好,我说我每天只睡6个小时,为啥,因为我有保证一天不困的25种小方法

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案:

往期读报

每天一期,进入该博客,参与评论!
楼市调控,如何让老百姓坚守
有了“三最”,“四最五最”也不远了
售楼员穿阿玛尼 房价焉能不涨
警察缘何火拼?利益!
全力保障高考,毕业时将之抛弃
些小县吏,情何在?
【木头读世博】世博开幕 攻略先读
神奇的事情都是人为的
沉重的悲伤 麻木的思考
被不小心“碰”倒的房子
报告政府,我们都想突击花钱!
[第二百四十九期] 激情过后,日子照过
[第二百四十八期] 说点什么呢?
[第二百四十七期] 无处安放的青春
[第二百四十六期] 人民
[第二百四十五期] 说点什么吧
[第二百四十四期] 谁读懂了“鲁迅”?
[第二百四十三期] 虚拟的真实
[第二百四十二期] 事实证明的未证明的
[第二百四十一期] 纠结的……关系
[第二百四十期] 盛世中国
[第二百三十九期] 失去的、逝去的……
[第二百三十八期] 心中那远去的一抹
[第二百三十七期] 沉闷
[第二百三十六期] 警车遛狗 常识与意识
[第二百三十五期] 破厢而出的潜规则
[第二百三十四期] 中国人太累了
[第二百三十三期] 我是农民 我如草芥
[第二百三十二期] 不问法律问鬼神
[第二百三十一期] 迷离的潜伏
[第二百三十期] 风波乱则谣言起
[第二百二十九期] 今日无题
[第二百二十八期] 作秀与蛇吞象
[第二百二十七期] 朝鲜扇来的响亮耳光
[第二百二十六期] 屁民与狗不得入内
[第二百二十五期] 出大殡与看病错
[第二百二十四期] 真实的谎言
[第二百二十三期] 生命的玩笑
[第二百二十二期] 换马甲就献礼
[第二百二十一期] 弱者的权利