温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :互动报道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 校园成立“电脑医院” 学生修电脑很省钱

  • 时间:2008年10月31日 17:21 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • “我电脑排风扇坏了,如果拿到镇上去修很远很麻烦,现在我们公寓区有个‘电脑医院’,而且医院只收零件的成本价,方便又实惠。”
  •   温州网讯:“董医生,我是2号楼318寝室,我笔记本网络连接不上,我应该怎么处理呢?”温州大学城市学院“电脑医院”今天刚刚成立就接到了很多“患者”,有来现场就诊的,也有远程治疗的。

      08经济本1班的章桑桑拿着刚被修好的笔记本电脑开心的告诉记者:“我电脑排风扇坏了,如果拿到镇上去修很远很麻烦,现在我们公寓区有个‘电脑医院’,而且医院只收零件的成本价,方便又实惠。”

      06电子本2班的陈成业是一名普通的学生党员,现在他多了个特殊的身份,那就是“电脑医院”门诊医生。“杀毒、重装系统、小件硬件损坏这些‘临床症状’就象我们平时生活中的感冒发烧一样,都是我们在使用电脑过程中经常遇见的…”他向记者介绍自己“从医”以来遇到的一些情况。

      “目前,电脑已经成为我们学习工作生活的不可缺少的工具,高教园区的电脑普及率非常高,并且还在程上升趋势,日趋增多的计算机也为维护带来了困难,在学生公寓区设立电脑医院,能为日趋增多的计算机故障问题提供一个有效的解决平台,同时也有效发挥学生党员的专业特长,践行党员奉献的高尚情操。”“电脑医院”的指导员电子信息分院蔡永森老师告诉记者。

      据了解,温州大学城市学院的“电脑医院”模仿真实医院的模式设立,设有急救中心、门诊部和专家门诊等,为校园里的计算机提供免费的诊治和医疗,并定期开展计算机知识的免费讲座。进入“电脑医院”工作的全体医务人员需要接受严格的电脑知识培训,并深入医院体验了医务服务的礼仪和态度,保证这批学生党员成为一支专业的“医护队伍”。通讯员:钱贤鑫 蔡永森

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 我来说两句:
    昵称: 答案: